皆さん、おはようございます。

12月に入ってから年末まで忙しくなりそうで、バタバタしていますが、この間学芸大学駅からすぐ近くに出来た

 

本格フランス洋菓子&パンのお店

「Gouter」(グテ)

 

に行ってきました‼️

 

今回は、2回目の訪問でまだ並び状況が把握出来なかったので、この日は開店40分前に行ってみました↓

誰も並んでいない😳

 

開店30分前からお客さんが並び始めました。

今後は私も30分前に行くようにします。

 

AM10:00 にOpen↓

見てください、この華やかなパン達を😍😍😍

お店に入った瞬間にテンション上がります‼️

 

早速お持ち帰り↓

 

写真だけでもお洒落🥰🥰

 

「クロワッサン」(280円)↓

 

切ってみると・・・↓

カルピスバターを使って、日本風にアレンジしているみたいですが、それでも生地がサクサクで食べるとバターの香りがジュワッと広がり、味はまさに本場のクロワッサン🥐

学芸大学でこんな本格的なクロワッサンを食べることが出来て幸せです‼️

 

「クロッフラン」(350円)↓

 

中身は・・・↓

これ、めちゃくちゃ美味しかったです‼️

サクサクのクロワッサン生地にカスタードクリームが入った、エッグタルトのようなパンですが、カスタードクリームが卵の味がダイレクトに来てとても美味しいです❣️

バニラビーンズもたっぷり入っており、まさに贅沢なカスタードクリームの味。

これが今回1番オススメです😍😍😍

 

「クッサンプラリネ」(360円)↓

見た目もお洒落❤️

 

中身は・・・↓

真ん中にチョコクリームとキャラメルクリーム、上にナッツがゴロッと乗っています。

チョコとキャラメルの甘さが濃厚で、まさにハワイのお土産によくあるマカダミアナッツチョコレートそのままの味でした❤️

このパンは結構甘いですが、美味しいです☺️

 

「ちぎりパン」(300円)↓

少し小さめのこんもりとした食パン。

 

切ってみました↓

これは・・・正直、生地がパサパサしてあまり美味しくなかったです😔

私は朝は毎食食パンで、結構良い食パンを奮発して食べているので、舌が肥えてしまったかもしれません。。

(乃が美の食パンの方が10倍位美味しい)

 

やはり、このお店はクロワッサン系がオススメです‼️

 

グテさんが出来てから、今まで定期的に通っていたAWORKSに対しての熱量が一気に下がっている位、今後しばらくグテさんにハマりそうです😅

AWORKSは今食べるのもハードルが高いし、正直お店側が固定の常連さんばかり贔屓しているのもあって、もう高い値段払ってまで朝早くから並ばなくても良いかな・・・と思い始めています。

(だって、AWORKS、今ケーキ1個で880円ですよ😨

こちらのパンの2倍以上の値段です。

食べられないお客様も多い中、徒歩5分で通えるのは魅力ですが・・・😞)

 

来年からは、このグテさんに行く頻度が上がると思います。

路面店及びパンの販売は今は学芸大学店のみだそうですので、AWORKSほどでないにしろ、貴重なお店だと思います。

 

またグテさんに行ったら随時ブログに書きます‼️