皆さん、こんにちは。

このブログと言ったら、以前からこのブログに何十回と書いているお店があるのですが、またテレビで紹介されてしまいました💦

 

地元民も食べるのが困難な幻のチーズケーキ店

「A WORKS」

 

です‼️

 

こんな形でTVに紹介されました↓

 

 

 

 

メディアに紹介されるのは嬉しいんですが、これでますます人気が出て食べられなくなってしまう😱

 

という事で、とうとう私も1人で食べるのは限界だと感じ、普段からやりとりしている常連さんにお願いして、これからはお互い記帳出来る時に記帳し合う事になりました❣️

 

今AWORKさんは記帳制になっているんですが、記帳するのも早朝から並ばないと行けなくて、今日も朝7時前には記帳が終わっていたみたいです😨😨😰

 

今日は、その常連さんが朝早くにお店に行って記帳して下さり、無事に1巡目で食べることが出来ました👏👏

 

こちらが店内の様子です↓

 

 

私はこの光景を何十回と見ていますが、今この店内を見るのはかなりの至難の業みたいで、InstagramでもAWORKSさんの記事を載せると、知らない方から「私も行きたい」とか「羨ましい」というDMが来ます😅

ようやく奥様のこうこさんにも私のことを認知して頂ける様になったんですが、私このブームになるずっと前からこのブログでAワークス、えーWORKSと言い続けているので(笑)一応古参勢なんです・・・。

(AWORKS歴は誰よりも長いと自負しています)

 

こちらが今回私が頼んだケーキとプリン↓

 

TVで紹介された「大学芋バスク」

 

右が大学芋バスク↓

今回大学芋バスクを食べるのは2回目ですが、TVで紹介されていたのでまた頼みました♪

さつまいもがゴロッと入っていて、カラメルの味もしっかりしてまさに大学芋の味です🥰

 

「桜もちあんバターレアチーズケーキ」

こちらは、レアチーズケーキの中に桜あんと求肥、さらに上に小豆が入ったクルネ(クリーム)が乗っています。

私は、以前食べた桜バスクが大好きなのですが、こちらもねっとりした濃厚なレアチーズに甘じょっぱい桜あん、もちもちした求肥が合ってめちゃくちゃ美味しい‼️

船瀬さん(店主さん)、流石です🎉

 

「ピスタチオラムレーズンプリン」

AWORKSさんはプリンも絶品で、もっちりと濃厚なプリンが多いのですが、今回のピスタチオプリンもプリンというよりも高級なピスタチオペーストを食べているような感じでした😳

そして、上のクネルが私が大好きなラムレーズン味でこちらも美味しかったです😍😍

カラメルは結構ほろ苦いので、まさに大人のプリンですね💖

 

TVで紹介された「メロンパンバスク」

こちらが今回のTV放送でも最も絶賛されていたチーズケーキですが、私も大好きで出たら必ず食べています🥰

限定ものが多いAWORKSさんですが、メロンパンバスクは私には欠かせない存在になっています🍈

上が砂糖でジャリっとコーティングされていて、上のクルネはメロンの果肉と果実がたっぷり入っていて、まさにメロンパンそのもの‼️

これは、皆さんぜひ一度食べてみてほしいです🥰

 

ご一緒した常連さんのケーキ↓

今回、大学芋バスクとメロンパンバスク、上のストロベリーシュークリームレアチーズケーキをお互いシェアしました♪

今まで1人で食べていたから、こうやってシェア出来るのは嬉しいです😊

「ストロベリーシュークリームレアチーズ」も、レアチーズと爽やかなストロベリー味が合っていて美味しかった🥰🥰

 

そして、テイクアウトしたのが 

「クロワッサンベーコンバスチー」

 

家では恒例の位置替え↓

 

 

前回のカレーも美味しかったんですが、今回のこちらもめちゃくちゃ美味しかった😍😍😍

味はホワイトソースを甘くした感じで、その中に塩気があるベーコンが味のアクセントになっていて、上のクロワッサンとクネルはトリュフの味がします。

クネルは結構甘みがあるクリームですが、そのクリームとベーコンの塩気が意外にも合っていました‼️

以前、惣菜系チーズケーキが出始めた頃に、とうもろこしのチーズケーキがお客様に絶賛されていたんだけど、その時はスルーして別のチーズケーキを食べたんですよね。。。

とうもろこしのチーズケーキも食べておけば良かったな。。

 

今回シェアした分も入れると6種類のチーズケーキを食べることが出来ました❤️

1人だと3個食べるのが限界だから、常連さんとご一緒出来て良かったです😊

来月もご一緒する予定なので、今から楽しみです♪

 

前回行った時の記事はこちら↓

 昔のAWORKS さん↓