皆さん、おはようございます。
3月も表参道で室内楽講座がありました。
その後、ランチでお寿司を食べた後、一旦家に帰る予定でしたが、通りすがりにアマムダコタンを覗いてみると、前回より列が短く、これなら並べるかもと思い
東京で一番有名なパン屋
「AMAM DACOTAN」
に並んでみました❣️
PM12:20位に並び始め、この後病院とレッスンの仕事もあるので、PM12:45まで並んでも動きがないようなら帰ろうと思っていたのですが、PM12:45位に店の前の前方の列になり、思い切ってこのまま並んだらPM1:00過ぎにようやく店内に入れました🥲
今回は45分位で、結局それなりに並びました😞
今回で4回目の訪問です。
店内は相変わらずジブリの世界に入ったような美しさがあります↓
今回はとにかく時間が限られていたので、以前に食べて美味しかったものを中心に買ってみました↓
無事に家に着いて並べてみました↓
下の「パンペルデュ」(240円)は生徒さんにあげました↓
「大学芋のクイニーアマン」(430円)↓
最初、値段が高かったので買うのを躊躇しましたが・・・💦
食べると上のさつまいもの糖度がとても甘くねっとりしていて、カラメルと黒ゴマと合わさってまさに大学芋そのものでした❣️
クイニーアマンの生地も外側はカリッとしていて、中はジュワーとバターの香りがして、とっても美味しかった‼️
また好みのパンをアマムダコタンで見つけちゃいました(笑)
「ラムカレンツ」(260円)↓
これは値段も安いし美味しいので、毎回買っているパン。
今回も芳醇なラム酒の香りとたっぷりのレーズンが最高にマッチしていて美味しかった😍😍😍
また次回も買う予定(笑)
「明太バゲット」(550円)↓
こちらはアマムダコタンで1番人気で、実際に初めて行った時に食べて美味しかったので、今回も買いました↓
明太バゲットはカットして冷凍し、後日何回かに分けて食べましたが、リベイクすると明太子とオニオンバター?がジュワーッと口に広がり、パンもパリパリしてとっても美味しかった🥰🥰
こちらもまた食べたいです❣️
「いちごサンド」(430円)↓
前回食べたみかんサンドが凄く美味しかったので、今回はいちごサンドにしてみたのですが、買ってからしばらく冷蔵庫に入れておいたせいか、パンが少し固くなってしまいました💦
苺も甘酸っぱくて美味しかったけど、瑞々しさはみかんの方があって、中の爽やかなヨーグルトクリーム?もみかんの方が合ってる気がしました。
でもいちごも美味しかった🍓🍓
今回は、お寿司のランチを食べた後に買ったので、ラムカレンツといちごサンド以外は後日食べたけど、日にちがたっても美味しかったです🥰🥰
今、私の中で行列が出来る二大巨頭のお店は「AWORKS」と「アマムダコタン」ですが、本当に両店とも並ぶ価値はあります‼️
(ただ、AWORKSは今月3回営業だし、並んでも食べられない可能性があるのでかなりハードルが高いです😰
アマムダコタンなら、早めに行けば並んでも確実に買えます)
室内楽講座→お寿司ランチ→アマムダコタンとお金を散財した後は、病院に行き、その後レッスンの仕事。
電車に乗ってレッスンに来てくれている生徒さんから、なんと同じ日に九品仏にある
パンの世界大会で優勝したパン職人が作る「Commen」のパンを戴きました❣️↓
アマムダコタンで買った同じ日に、生徒さんからも貴重なパンを戴くとは・・・😍😍↓
こちらは、音楽教室の日に食べましたが、どれもとっても美味しかったです‼️
今回、私が生徒さんにあげたパンはアマムダコタンの「パンペルデュ」のみだったので、また別の時に生徒さんにパンをお渡ししようと思います❤️
(一応、以前に学大のグテさんのパンをあげたので、そのお返しに下さったと思いますが)
この日は散財したけど、心が満たされたから満足です(笑)
レッスンが3月19日に終わり春休みに入ったので、アマムダコタンに行けるのを楽しみに、4月からもレッスンの仕事に励みたいと思います。
3回目の記事↓