皆さん、こんにちは。

3月25日〜3月31日までは外食の日!という事で、今日は大人の生徒さん2人とPM 6:30に待ち合わせして

 

学芸大学にある洋風おばんざいのお店

「ニノマエ」

 

というお店に行きました❣️

 

看護師をやっている生徒さん行きつけのお店らしく、今回ご紹介して下さいました♪

 

こちらがお店の外観↓

お席は10席ほどのカウンター席で小さめのお店でしたが、若い女性の店主さんが1人で切り盛りしていました♪

 

こちらがメニュー↓

お洒落なメニューが色々あります♪

 

「お通しのスープ」

里芋と玉ねぎのスープだそうです。

最初はジャガイモかな?と思ったのですが、里芋は珍しいですね‼️

コクがあり、濃厚な味で美味しかったです❤️

 

「Today's  キッシュ」

中はレンコンやパプリカが入ってたかな?

キッシュの生地はバターの香りがしてサクサク、中は色んな具材がたっぷり入っていて、スパイスも少し効いててとても美味しかった❣️

 

「前菜セット」

(ルッコラとブラウンマッシュルームとルッコラのサラダ、

みょうがとおかかのクリームチーズ、砂肝のコンフィ)↓

盛り付けも綺麗です💖

砂肝はハーブ類の香りが仄かにして、チーズはみょうがでさっぱり、少し苦味があるルッコラは塩気がある生ハムと合います🥰🥰

 

「アボカド・チーズ・スモークサーモンの春巻き」

アボカドとサーモン・チーズの組み合わせは元々大好きですが、それを春巻きにするのはさすがナイスアイディアですね👏👏

皮はサクサク、アボカドとチーズはトロっとしてこれも凄く美味しかった‼️

これは家でも作れそう☺️

 

「Today's  カレー」

こちらも、スパイスから配合された本格的なカレーでクミン?の香りがして、お肉のチキンも柔らかくてめちゃくちゃ美味しかった‼️

このカレー、また食べたいです😍😍😍

 

「たまごペペロンチーノ」

こちらは、カルボナーラとペペロンチーノを合体したようなパスタですが、濃厚な卵ソースが麺にたっぷり絡んでいて、ニンニクの香りもほのかにして、こちらも食べ応えがありました❣️

 

今回料理を作ってくれた若き店主さん、3月末を持ってこのお店を退職し(雇われ店長みたいな感じらしい)、独立して自分のお店を持ちたいとの事ですが、本当にどの料理も本格的で美味しく、驚きました😳😳

今回のお店は手狭で外観が居酒屋風なので、男性のおひとりさまが多かったのですが、実際は女性好みのお洒落な料理ばかりだったので、昼間もやってくれたらリピート確実のお店だな〜と思いました♪

(基本、私は夜はあまり外食しないので・・・💦)

 

学芸大学、小さいお店でも飲食店のレベルがめちゃくちゃ高いのを改めて実感しました💖

店主さんが退職される前にお店に伺えて良かった🥰

 

お2人の大人の生徒さんとも色々お話できたし、楽しいひとときでした❤️

復帰する時は、また学芸大学でお願いします♪(←AWORKSさんが今の場所に移転する時も同じことを書いた記憶が・・笑)