皆さん、おはようございます。
このブログといえば、お馴染みのお店があるのですが、昨日そのお店に行ってきました!
朝5時半で記帳終了の幻すぎるチーズケーキ専門店
「A WORKS」
です‼️
このブログには2018年の5月6日に初めてAWORKSさんのことを書いているんですが、その時は開店10分前に行けば、1巡目で入れたお店です。
でも、今は大変なことになっております・・・。
今回は、韓国の大手企業様とのコラボということもあり、いつも以上に早めに行った方がいいなと思い、AM2:50にお店に行ってみました。
そしたら、何と、既に私の前に7人の常連さんが😱😱
何でも、最近は始発に行っても間に合わない可能性があるため、わざわざ終点の電車に乗ったり、深夜タクシーを使ってお店に来るお客さんが増えているらしい。。。
確かに終点の電車だったら、遠いお客様も深夜2時位にはお店に着けますよね・・・。
その発想はなかったですが、皆さんよく考えますね❣️
私はそこまでの体力や気力はないです💦
(徒歩5分の私でさえ、地元の生徒さん達に「朝早くから行き過ぎ」と言われてるのに😅)
私はいつも並ぶ時は折り畳み椅子を持参して座っているのですが、他の皆さんは全員立っているまま何時間も過ごしていて、それも凄いです。
AM4:00過ぎ位にはお客さんの列が増え、AM5:30位に店主の船瀬さんが来ました。
私は8番目に記帳して一旦家に帰ったのですが、何とその後すぐ人数が満員になり、記帳が終了したようです😱😱😱
そんな、普通ありえないでしょ😰😰
超売れっ子のお店だって、 AM5:30位から並び始めるんじゃない?
それがまさかのAM6:00前に記帳が終了とは・・・。
どこまで人気が加速するんでしょう。。
その後、2度寝してPM12:00 にお店の前に集合しました↓
看板が新しくなってて可愛い😍😍
船瀬さんご夫婦の看板↓
左は、今のAWORKSの人気の火付け役を担っている奥様のこうこさん。
私は船瀬さんが結婚する前からお店に通っているのですが、奥様と結婚されてから益々AWORKSの人気がパワーアップしていて、まさにアゲ妻の象徴のような方です。
美人さんですが、とても気さくに話しかけて下さいます🥰
今回の店内の様子↓
私は何十回も見ている光景ですが、今はこのショーケースを見たいお客様が沢山います☆
私は見慣れているけど、初めて見たお客様は感動するだろうな〜💖
今回も常連さんとご一緒しました♪
私が頼んだのはこちら↓
スマホで撮っているだけなのに、相変わらず美しい💖
下:「うぐいす餅白あんバター」↓
生地はレアチーズケーキ。
レアチーズケーキに求肥が挟まっていて、うぐいす餡のほっくりした優しい甘さとこっくりしたバターの風味が合ってとても美味しかった😍😍😍
下:「パン部長(チョコ)」↓
こちら、かなり濃厚なチョコチーズケーキで、ラムレーズンやくるみも入っていて本格的な味わい。
チーズケーキというより、生チョコを食べているような深みがある味で、これも美味しかったです😍😍😍
韓国企業様とのコラボ商品です♪
「バナナキックプリン」↓
このプリンも韓国企業様とのコラボ商品。
これ、めちゃめちゃ美味しかった‼️
プリンというより、まさに熟したバナナそのものを食べているような味で、どうしたらこんな濃厚なバナナプリンが作れるのか不思議です。
毎回限定で出るプリンもかなり濃厚で美味しいので、ぜひ行く機会がある方はプリンも食べてみて下さい🍮🍮
そして今回は特別にバナナプリンを注文したお客様全員に、何とこのスナックが1人ずつプレゼントされました‼️↓
まだあまり日本では出回ってないのかな?
韓国で大人気のお菓子だそうです❤️
常連さんのケーキと一緒に撮りました↓
今回、バナナプリン以外は全部シェアしました♪
上:「桜餅あんバター」
下:「キャロッタス」↓
桜餅あんバターは前回も食べたけど、甘じょっぱい桜あんとネチっとしたレアチーズケーキが合ってとっても美味しいです😍😍😍
キャロッタスは上がサワークリーム、下がスパイスが入ったキャロットケーキでしょうか、スパイスが良いアクセントになっていました♪
そして、テイクアウトしたのがこちら。
「味噌パンプキン」↓
こちらは、上のクネルが結構味噌の味が効いていて、土台のチーズケーキはかぼちゃ感が強め。
そして、とにかく口触りが滑らかでとっても美味しい🥰🥰
AWORKSさんのケーキは食べ尽くしているので充分満足していますが、学芸大学にある間は、常連さんの力を借りながら今後も通いたいと思っています。
もう、幻のチーズケーキですしね。
人気が爆発する旨を予言していた、私が書いた昔の記事を見つけました。
今となってはこの頃が懐かしい・・・↓
前回行った時の記事↓