最近改めて食品添加物について考えるようになった。
次女が離乳食も後期に入り、取り分けるような料理をする機会が増えてきたからかな。今までは市販のベビーフードで対応できていたけど、人の食べているものおにぎりが気になるようで…同じものをあげないとすごく怒るあせる
長女にもそんな時期があったな~
激辛カレーライスが食べたくても、『食べさせて』ってお皿に手を入れるからガマンの毎日だったな汗
またそんな時期になったのか…
で、自分で作らないといけないようになったので取り分けできる料理を頑張ってます。
最近、無添加の商品がよく出回ってるけど無添加ってなんだろう?よく理解できていなかったので本を買って読んだりして添加物の危険さをはじめて知った。
完全に避けることはできないけど、少し食生活について見直す必要ありかな。

今日はシチューを作ったけど、ホワイトソースから作った。電子レンジを使って簡単ににひひ
ちゃんとフライパンで炒めて作るのもしたことあるんだけど、こどもが小さいとなかなか時間が汗
電子レンジで作っても結構イケます。美味しいニコニコ
あとは、ちびっ子のお二人さんが食べてくれるかどうか…




iPhoneからの投稿