こんにちは、


今日はぜっっったいに
超美味しいレモンの冷製パスタを作ろうと
学校が終わってから
高島屋に駆け込み
欲しかった調味料調達💖





ガーリックソルトと
ハーブミックスと
レモンエキスと
美味しい高級オリーブオイル💖
と、
必ず買うなりたさんのお漬物たち。
うふふ💖
このオリーブオイル
すごく美味しそうでルンルン💖

調子乗ってコルク栓のオイルとか買ったけど
たぶんむちゃくちゃ使いにくいよ😂😂










私、いつもは
どんな料理も全てどんぶりに盛るから
盛り付けた料理の写真は撮らないけど
今日は気合い入ってるんで
パスタ用のガラス皿を
わざわざ出して洗って用意した!

そして今日は
朝ごはん以来なにも食べてない!


あまり体調が良くなかったのもあるけど
夜に思いっきりパスタを食べるために💖



準備万端!気合い充分!おっす!















パスタはカペリーニなので2分で上がるし
その間に具になる
モロヘイヤとイカエビの準備して
上がったパスタ冷やして
オリーブオイルとガーリックソルトと
ハーブで和えて〜🎵





出来上がり!





食べた!






マズっ!!!!!!!!!!!!














味が薄いのか?え、辛い?!なになに?!?



ん?!?!



おい、ちょっとレモン!!

なんやこのレモスコって!!!!


いやさぁ、
容器の形がなんか何処か
違うモノで見た気がしたし
青唐辛子とか書いてあるから
まさかと思ったけど…





これレモン風味のタバスコやん!!!!


私辛いのまっっったく食べられへんのに!


おいおいおい!!



そりゃさ、
少し買う前に違和感感じたよ?
でもさ
こんなん書いてあったら
あぁ!パスタに使うし
コレコレ!ちょうどいいやつみーつけた!
ってなるやん!!!
見える?

「さわやか!サラダやパスタに。」
なにがやねん!
なんもさわやかちゃうし
サラダにかけた時にはもぉ、
えらいこっちゃやん!!!!!

もぉーさ、牡蠣やお好み焼き?

…お好み焼き?!

改めて今、意味不明です。













ごめんなさい。
私は食材を無駄にする事だけは嫌なのですが
出来る限りは食べました。

が、
唇がヒーヒーヒーですよ!!!!










仕方なく
明日の朝ごはんに買った巻き寿司食べたけど
もぉなんかよくわからないから
食べるのやめた。










はい、食事終了。