強い陽射しに春の訪れを久々に感じます
風は冷たいけど車内だと暑い位
晴れ渡った青空が気持ち良いこのまま一気に春モードだと良いけど…
今日行くお店は昨晩から決めてました
昨日放映の「美味しいのに行列が…」を、見てて
無性に食べたくなりました
スケジュールも後押しで向かったのは
『煮干らぁめん なかじま』さん!! 3/7
以来、3週間振りの訪問。
閣下
も訪問してるのをツイートで確認(笑)
し・しかも「なまら!」を、食してる
ちょいと出遅れの到着でやっぱ「なまら!」は品切れでしたが、
「こいにぼ」があります醤油でチョイス今年初の一杯 1/1
振り。
後客も次々で、皆さん「こいにぼ」チョイス
ちょっと遅いと「こいにぼ」も品切れが納得出来ます
いつもの良い顔つきですv(^-^)v
熱々のスープ…煮干し出汁100%とは思えない旨味
これだけ濃いのにエグミも無く旨味だけを摘出してる
「なまら!」のバージョンアップは前回確認したけど(更に進化してるみたいだけど)
こいにぼも確実に進化してる
麺は…熟成にこだわる中太ストレート
手揉みが入り平打ち麺ぽっくなり、絶妙な縮れも形成されます
プルもち食感&スープの絡みも良い美味しい麺 さがみ屋製麺さん。
都度スライサーでカットされるチャーシューのしっとり肉質感と
スープの美味しさで多少アンバランスになりながらも当然の完飲
今日も「美味しい一杯」を、食せた事に「感謝です!!」
札幌に煮干しラーメンを流行らせた功績は素晴らしいです
昨夜のTV観た方なら解かるとと思いますが・・・
煮干しらーめんが全国的に大注目です
煮干マイスターの「なかじま」さんは・・・
実は、全国的にも注目されてるお店なのです
今後の活躍も楽しみです
メニュー《券売機》
煮干らぁめん なかじま
住所:札幌市北区北35条西4丁目1-1
(地下鉄南北線北34条駅1番出口至近)
営業時間:11:00~15:00
金曜日17:00~20:00(夜営業無し)
定休日:木曜日