ピロチョコレート | h

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はいはい~出来上がりましたよ~

まぁ溶かして混ぜて丸めるだけですが・・あはは



はい材料はこちら~

お好きな板チョコ 5枚  生クリーム 100ml ココアパウダー  お好みで洋酒やナッツ

以上です。







生クリームとチョコだけでもできます(笑)


では作り方 チョコを包丁で適当に刻んで



生クリーム100mlを器に入れて レンジでチン

その器ごと 熱湯が入った鍋に入れ チョコレートを少しずつ入れながら混ぜる




一気にチョコ入れると 混ぜにくいかな~なので少しずつ






で半分はラム酒を入れ  半分はナッツ入りにしました。

タッパーにラップをして 冷蔵庫で2~3時間くらいで冷やし固めます。








で できたら 包丁でカットして 手でくるくる丸めて粉まぶして出来上がり。












白いほうが ナッツ入り。 ナッツはフライパンで煎ってます。香ばしくなります。







こちらはラム酒入り。 家にブランデーがある方はそれでもOK。




丸めるのが面倒な方は そのままカットして粉まぶすだけでもいいですよ~






こっちのほうが雰囲気あるかな・・楽だし(笑)




形がいびつでも粉をまぶせばなんとかなります。

上記の材料で15~20個ぐらいは作れます。

ほんと簡単だし とっても美味しいので是非作ってみてください。

何よりも安全だし。。


生クリームとラム酒とチョコ以外は全部100均で購入しました。箱もです。

いやぁ便利ですね~