<材料>          <作り方>

ベーコン・・・・150g    鍋で、一口大に切ったベーコンを炒める。

ジャガイモ・・・・3個    ジャガイモ、酒、水を加える。

玉ねぎ・・・・・・1個    煮立ったら、みりん、砂糖を入れ

酒・・・・・・・大さじ2    弱火で8~10分。

水・・・・・1/2カップ    玉ねぎ、醤油を入れ、さらに6~8分。

みりん・・・・大さじ2    火を止め、バター、パセリを混ぜる。

砂糖・・・・大さじ1/2

醤油・・・・・大さじ1

バター・・・・・1きれ

パセリ・・・・・適量

  (我が家は水菜で代用)

 

バターの風味が甘味を増しておいしいよチョキ

一度お試しあれヾ(@^(∞)^@)ノ