<材料> <作り方>
ベーコン・・・・150g 鍋で、一口大に切ったベーコンを炒める。
ジャガイモ・・・・3個 ジャガイモ、酒、水を加える。
玉ねぎ・・・・・・1個 煮立ったら、みりん、砂糖を入れ
酒・・・・・・・大さじ2 弱火で8~10分。
水・・・・・1/2カップ 玉ねぎ、醤油を入れ、さらに6~8分。
みりん・・・・大さじ2 火を止め、バター、パセリを混ぜる。
砂糖・・・・大さじ1/2
醤油・・・・・大さじ1
バター・・・・・1きれ
パセリ・・・・・適量
(我が家は水菜で代用)
バターの風味が甘味を増しておいしいよ
一度お試しあれヾ(@^(∞)^@)ノ
ベーコン・・・・150g 鍋で、一口大に切ったベーコンを炒める。
ジャガイモ・・・・3個 ジャガイモ、酒、水を加える。
玉ねぎ・・・・・・1個 煮立ったら、みりん、砂糖を入れ
酒・・・・・・・大さじ2 弱火で8~10分。
水・・・・・1/2カップ 玉ねぎ、醤油を入れ、さらに6~8分。
みりん・・・・大さじ2 火を止め、バター、パセリを混ぜる。
砂糖・・・・大さじ1/2
醤油・・・・・大さじ1
バター・・・・・1きれ
パセリ・・・・・適量
(我が家は水菜で代用)
バターの風味が甘味を増しておいしいよ
一度お試しあれヾ(@^(∞)^@)ノ