8月ですねー。
写真は、「ふんわりジュレと冷たい茶碗蒸し」
スタッフ試食で、いくらでも食べられちゃうー!
と、大好評でした。
今月の定番おかずにしようと思います。
ご来店お待ちしております!
*今週のおかず(8/2~6)
・青菜とえのきのオイル蒸し
ゴマ油で蒸し焼き。美味しいを閉じ込めました。
・蒸し鶏とたたき胡瓜の梅和え
梅の風味とゴマをきかせました。あっさりお召し上がり下さい。
・ふんわりジュレの冷たい茶碗蒸し
冷やした茶碗蒸しにジュレをアクセントに。
・茄子とししとうのカポナータ
白ワインビネガーっとはちみつで色鮮やかなさっぱりした味付けです。
・みんな大好きポテトサラダ
きたあかりを使った、コーン・玉ねぎ、胡瓜・人参のポテサラ。
・小海老とペンネのグラタン
自家製ホワイトソースとチーズで召し上がり下さい。
・巣ごもりココット~自家製トマトソース
丸ごと卵一つをトマトソースと焼き上げます。
・プランツオリジナルカレー(おかずサイズ)平日限定!!
たくさんの玉ねぎ・生姜・ニンニクを飴色に炒め、じっくりと煮込みました。
・ビタミンピクルス!
ビタミンたっぷりな色々お野菜を漬け込みました。
・2種オリーブのドライトマト漬け
グリーンとブラックのオリーブをドライトマトで漬ける事で旨みたっぷりです