おかずメニューのお知らせが遅くなりました。
Plants、小さなスペースですが、
区民農園を始めました。
始めたばかりの畑、
苗から植えたプチトマトは
青い実がなりはじめ、
種からの子はまだ芽が出たばかり。
また、ご報告致しますね。
*今週のおかず(5/10~5/14)
予告なしに変更することがございます。
・大根と胡瓜の中華風生姜和え
生姜を効かせてたごま油の風味が食欲をそそります。
・ズッキーニと彩野菜のソテー
彩りのよいお野菜をオリーブオイルでソテーしました
・ししゃものエスカベッシュ
オリーブオイルでじっくり焼いたシシャモを人参・玉ねぎでマリネ!
・みんな大好きポテトサラダ
北海道産きたあかりを使い、コーン・玉ねぎ・胡瓜・人参のポテサラ
・ハム・コーン・マカロニのプチグラタン
自家製ホワイトソースとチーズで召し上がり下さい。
・巣ごもりココット~自家製トマトソース
熱々チーズと焼き上げます。具材はスタッフまで。
・プランツオリジナルカレー(おかずサイズ)
たくさんの玉ねぎ・生姜・ニンニクを飴色に炒め、じっくりと煮込みました。
・ビタミンピクルス!
ビタミンたっぷりな色々お野菜を漬け込みました。
・2種オリーブのドライトマト漬け
グリーンとブラックのオリーブをドライトマトで漬ける事で旨みたっぷりです
長らくお休みを頂き、
どうもありがとうございました!
本日、張り切って営業致します。
土曜、日曜のおかずは
先週に引き続きのおかず
となっております。
ご来店お待ちしております!
*今週のおかず(5/6.~5/7)
(予告なしに変更になる場合がございます。)
・帆立とわかめ・香味野菜の生姜和え
ミョウガと胡瓜・三つ葉とわかめの組み合わせ。帆立が脇役でいい味を出してます。
・小松菜と豆腐・白滝のたらこあんかけ
あっさり昆布のお出汁で煮たお豆腐たちに、プチプチ食感が美味しい!
・じゃがいもとソーセージとしめじのソテー
ジャーマンポテトにきのこをプラスして、ヘルシーに。
・巣ごもりココット~自家製ソース
半熟卵で召し上がれ。具材やソースはスタッフまで。
・トマトと紫玉ねぎ・フレッシュオレガノのマリネ
辛みのない新紫玉ねぎと、トマト、自家栽培のオレガノ。アップルビネガーで。
・みんな大好きポテトサラダ
北海道産きたあかりを使い、コーン・玉ねぎ・胡瓜・人参のポテサラ
・プランツオリジナルカレー(おかずサイズ)
たくさんの玉ねぎ・生姜・ニンニクを飴色に炒め、じっくりと煮込みまhした。
・ビタミンピクルス!
ビタミンたっぷりな色々お野菜を漬け込みました。
・2種オリーブのドライトマト漬け
グリーンとブラックのオリーブをドライトマトで漬ける事で旨みたっぷりです。
もうすぐゴールデンウィーク!
Plantsも1日~5日までお休みを頂きます。
Bistoro na NORI-sanの営業は通常通りの営業ですが、
15時オープンです。
明るいうちから飲める幸せ♪
テラス席で飲むのも気持ちが良い季節です。
是非、ご来店お待ちしております!
*今週のおかず(4/26~4/30)
(予告なしに変更になる場合がございます。)
・帆立とわかめ・香味野菜の生姜和え
ミョウガと胡瓜・三つ葉とわかめの組み合わせ。帆立が脇役でいい味を出してます。
・小松菜と豆腐・白滝のたらこあんかけ
あっさり昆布のお出汁で煮たお豆腐たちに、プチプチ食感が美味しい!
・じゃがいもとソーセージとしめじのガーリックソテー
ジャーマンポテトにきのこをプラスして、ヘルシーに。
・巣ごもりココット~自家製ソース
半熟卵で召し上がれ。具材やソースはスタッフまで。
・トマトと紫玉ねぎのマリネ
辛みのない新紫玉ねぎと、トマト、自家栽培のイタリアンパセリ。アップルビネガーで。
・みんな大好きポテトサラダ
北海道産きたあかりを使い、コーン・玉ねぎ・胡瓜・人参のポテサラ
・プランツオリジナルカレー(おかずサイズ)
たくさんの玉ねぎ・生姜・ニンニクを飴色に炒め、じっくりと煮込みまhした。
・ビタミンピクルス!
ビタミンたっぷりな色々お野菜を漬け込みました。
・2種オリーブのドライトマト漬け
グリーンとブラックのオリーブをドライトマトで漬ける事で旨みたっぷりです
この所の週末、
たくさんのお客様にご来店頂きました。
誠にありがとうございます。
お待ち頂いたお客様。
心より感謝申し上げます!
*ゴールデンウィーク営業日のお知らせです。
5/1(月)~5/5(金)定休日を含め臨時休業。
週末の土曜・日曜日は張り切って営業致します!
しかも!
週末土日は昼飲み大歓迎!!
ワイン飲み放題(1時間1000円)開催致します。
ワインに合うおつまみもご用意致します。
同じ町内で作っている深川ワイナリー様のワイン!
Plantsで飲めます!
サーバーからの生樽ワイン 600円
ボトルワイン・スパークリング各種
ボトルワインは飲み切れない時は、お持ち帰り可能!
緑あふれる公園沿い
下町のオアシスPlantsに、是非お出かけ下さい!
ご来店お待ちしております。
*今週のおかず(4/19~4/23)*
おかずは、売切れや予告なしに変更する事がございます。
ご了承下さい。
*茄子とピーマンの揚げ浸し
だし汁しみ浸み、ご飯がすすみます!
*豚バラ肉ともやしのソテー
豚肉の脂がもやしと絡み、ごま油の風味が食欲をそそります。あっさり塩味!
*色々お豆のカスレ風煮込み
白いんげん・ひよこ豆・金時豆・うずら豆を野菜とウィンナーで煮込みました
*巣ごもりココット~自家製ソース
半熟卵で召し上がれ。具材やソースはスタッフまで。
*ひじきのヘルシーミネラルサラダ
ひじきを中心としたお野菜とお豆のサラダです。
*みんな大好きポテトサラダ
北海道産きたあかりを使い、コーン・玉ねぎ・胡瓜・人参のポテサラ
*プランツオリジナルカレー(おかずサイズ)
たくさんの玉ねぎ・生姜・ニンニクを飴色に炒め、じっくりと煮込みました。
*ビタミンピクルス!
ビタミンたっぷりな色々お野菜を漬け込みました。
*2種オリーブのドライトマト漬け
グリーンとブラックのオリーブをドライトマトで漬ける事で旨みたっぷりです
今日から、お天気が続くそうです。
桜も、満開な木もあれば、
葉桜になっているものも。
是非是非、お出掛け下さい。
*今週のおかず(4/12~4/16)*
なくなり次第売切れをなります。
・塩昆布とちくわのとまらんピーマン
ごま油とからんだ和製ナムル。ピーマンが止まりません!
・鶏肉と舞茸の味噌玉子炒め
鶏むね肉は舞茸と漬け込むことによって、ジューシィな食感に。更に味噌と玉子で!
・10品目のヘルシーミネラルサラダ
色々な野菜やお豆のサラダです。
・彩り野菜と紫ポテトのガーリックソテー
彩りのよいお野菜をソテーしました。目にも美味しいメニューです。
・みんな大好きポテトサラダ
北海道産きたあかりを使い、コーン・玉ねぎ・胡瓜・人参のポテサラ
・巣ごもりココット~自家製ソース
半熟卵で召し上がれ。具材やソースはスタッフまで。
・プランツオリジナルカレー(おかずサイズ)
たくさんの玉ねぎ・生姜・ニンニクを飴色に炒め、じっくりと煮込みまhした。
・ビタミンピクルス!
ビタミンたっぷりな色々お野菜を漬け込みました。
・2種オリーブのドライトマト漬け
グリーンとブラックのオリーブをドライトマトで漬ける事で旨みたっぷりです
4月もスタート!
Plantsも何名か卒業し、新体制で4月を迎えました。
桜もようやく咲きはじめ、
門前仲町も賑わっております。
テラスも中途半端にリニューアル!
完成まであと少しですが、
リゾート気分を味わって下さい。
今週より、平日はランチタイムのみの
営業とさせていただいております。
土日は、今まで通り営業致します。
今週から、プランツ特製カレーを
選べるおかずに入れてみました。
+今週の選べるおかずメニューです!+
(予告なしに変更する場合がございます)
・人参しりしりツナ風味!
ざっくりとしりしりした人参にごま油とツナの味がしみ浸みです!
・鶏ハムともやしのゴマ味噌和え
自家製の鶏ハムです。胡麻味噌でジューシィに召し上がって下さい。
・春キャベツとりんごの生ハムマリネ
相性抜群のキャベツとりんご!生ハムのとよく合います
・色々きのこのガーリックソテー
しめじ・えのき・舞茸・エリンギを玉ねぎとソテー。
・ベーコンとほうれん草のココット~自家製ホワイトソース
半熟卵とホワイトソースで!
・シシャモのエスカベッシュ!
オリーブオイルでじっくり焼いたシシャモを人参・玉ねぎで酢漬け
・プランツオリジナルカレー(おかずサイズ)
たくさんの玉ねぎ・生姜・ニンニクを飴色に炒め、じっくり煮込みました。
・ビタミンピクルス!
ビタミンたっぷりな色々なお野菜を漬け込みました
・2種オリーブのドライトマト漬け
グリーンとブラックのオリーブをドライトマトで漬ける事で旨みたっぷりです
以上、ご来店お待ちしております。
開花宣言しましたが、
満開には、まだのようなので
ごはんセットのお供に
桜のお漬物をご用意しました。
(実際はもう少し桜少なめです笑)
もうすぐ4月!
4月1日より、消費税を導入させて頂く事となりました。
現在の価格に消費税8%を頂戴致します。
プラス、4月5日(水)から
営業時間が変更になります。
平日水曜日から金曜日まで11時半~14時まで
ランチタイムのみの営業とさせていただきます。
土曜・日曜は今まで通りです。
お客様にはご迷惑をお掛け致します。
どうぞ、よろしくお願い致します、
*今週の選べるおかず(3/29~4/2)
春キャベツとジャコの梅和え
柔らかい春キャベツを自家製梅で。
切り干し大根と三つ葉のゴマポン和え
カニカマがアクセントです。ごまとポン酢で風味よく!
10種のミネラルサラダ
彩りのよい野菜たちはビタミンもたっぷりです。押麦もいれてみました!
豚ひき肉とピーマンのオイスター炒め
玉ねぎ・えのきもご一緒に。ご飯のおかずにぴったりです。
ブロッコリーのココット~自家製ホワイトソース
半熟卵とブロッコリーとホワイトソースで!
みんな大好きポテトサラダ
北海道産のきたあかりと玉ねぎ・人参・胡瓜・コーン
ビタミンピクルス!
ビタミンたっぷりな色々なお野菜を漬け込みました
2種オリーブのドライトマト漬け
グリーンとブラックのオリーブをドライトマトで漬ける事で旨みたっぷりです。
(おかずは予告なしに変更になる事がございます)
それでは、ご来店お待ちしております!