Plantscafe 閉店致しました -2ページ目

Plantscafe 閉店致しました

門前仲町駅7分。古石場親水公園沿いの自然に囲まれた隠れ家ヘルシーカフェ♪緑や天然素材に包まれる豊かな時間をお過ごしください。抱っこで、わんちゃんも同伴OK! 


{11A3267D-C877-44D8-B581-71FA016EFDDC}


富岡八幡宮の大祭ももうすぐです。

毎年、夏休みと頂いておりましたが、

今年は定休日以外は、

通常通り営業致します!


ビストロは8/10(金)~12(土)まで

お休みとさせていただきます。


尚、8月30日から10月10日まで、

研修のため、カフェ業務をお休みさせて頂きます。

ビストロ及びレンタルスペース、お教室は通常通り営業致しますので

ご予約をお待ちしております。

事前にご予約頂けましたら、

メニューは限られますが、

ランチやカフェメニューも対応いたしますので、

お問い合わせ下さい。


お客さまには、ご迷惑をおかけ致します。

どうぞよろしくお願い致します。


*今週のおかずメニュー(8/9~8/13)


・胡瓜と切り干し大根のお酢の物

さっぱりで、シャキシャキ召し上がり下さい。


・夏野菜の揚げ浸し

茄子やししとう、ズッキーニやパプリカをだし汁に漬け込みました。


・ふんわりジュレの冷たい茶碗蒸し

冷やした茶碗蒸しにジュレをアクセントに。


・焼きカボチャのマリネ

グリルしたカボチャと生の玉ねぎをマリネしました。


・みんな大好きポテトサラダ

きたあかりを使った、コーン・玉ねぎ、胡瓜・人参のポテサラ。


・小海老とペンネのグラタン

自家製ホワイトソースとチーズで召し上がり下さい。


・巣ごもりココット~自家製トマトソース

丸ごと卵一つをトマトソースと焼き上げます。


・プランツオリジナルカレー(おかずサイズ)平日限定!!

たくさんの玉ねぎ・生姜・ニンニクを飴色に炒め、じっくりと煮込みました。


・ビタミンピクルス!

ビタミンたっぷりな色々お野菜を漬け込みました。


・2種オリーブのドライトマト漬け

グリーンとブラックのオリーブをドライトマトで漬ける事で旨みたっぷりです

8月ですねー。

写真は、「ふんわりジュレと冷たい茶碗蒸し」

スタッフ試食で、いくらでも食べられちゃうー!

と、大好評でした。

今月の定番おかずにしようと思います。


ご来店お待ちしております!




{0C5FD053-8D3E-4640-ABC1-DEAC9EAF8B28}



*今週のおかず(8/2~6)


・青菜とえのきのオイル蒸し

ゴマ油で蒸し焼き。美味しいを閉じ込めました。


・蒸し鶏とたたき胡瓜の梅和え

梅の風味とゴマをきかせました。あっさりお召し上がり下さい。


・ふんわりジュレの冷たい茶碗蒸し

冷やした茶碗蒸しにジュレをアクセントに。


・茄子とししとうのカポナータ

白ワインビネガーっとはちみつで色鮮やかなさっぱりした味付けです。


・みんな大好きポテトサラダ

きたあかりを使った、コーン・玉ねぎ、胡瓜・人参のポテサラ。


・小海老とペンネのグラタン

自家製ホワイトソースとチーズで召し上がり下さい。


・巣ごもりココット~自家製トマトソース

丸ごと卵一つをトマトソースと焼き上げます。


・プランツオリジナルカレー(おかずサイズ)平日限定!!

たくさんの玉ねぎ・生姜・ニンニクを飴色に炒め、じっくりと煮込みました。


・ビタミンピクルス!

ビタミンたっぷりな色々お野菜を漬け込みました。


・2種オリーブのドライトマト漬け

グリーンとブラックのオリーブをドライトマトで漬ける事で旨みたっぷりです




{10C091FB-AD05-4D3D-BE51-4325B9997214}



おはようございます!

「少人数のパーティ!開催しませんか?」

Plantsでは、お客さまと一緒にプランを考えて、
パーティのお手伝いを致します。
お料理は2000円~(ドリンクは別途)
飲み放題プランもご用意しております。

時間は12時から16時の間の2時間。
個室にて、6名さま以上最大10名さまです。
詳しくはお問合せ下さい。

今週(7/12〜16)の選べるおかずメニューです。
・山芋ともずくと胡瓜のポン酢和え
暑い日が続いてます。すりおろした山芋でさっぱりと栄養満点です。

・春菊のさっくり白和え
春菊と豆腐の絶妙な組み合わせが、大好きな味と食感です!

・生ハムとズッキーニのマリネ~ビーツソース
今が旬!ズッキニーを生ハムとplants菜園で採れたビーツのソースで。

・色々お豆のマリネ
ひよこ豆・赤いんげん・枝豆を玉ねぎと粒マスタードでマリネ。

・みんな大好きポテトサラダ
きたあかりを使った、コーン・玉ねぎ、胡瓜・人参のポテサラ。

・小海老とペンネのグラタン
自家製ホワイトソースとチーズで召し上がり下さい。

・巣ごもりココット~自家製トマトソース
丸ごと卵一つをトマトソースと焼き上げます。

・プランツオリジナルカレー(おかずサイズ)平日限定!!
たくさんの玉ねぎ・生姜・ニンニクを飴色に炒め、じっくりと煮込みました。

・ビタミンピクルス!
ビタミンたっぷりな色々お野菜を漬け込みました。

・2種オリーブのドライトマト漬け
グリーンとブラックのオリーブをドライトマトで漬ける事で旨みたっぷりです




Plants、週の始まりの水曜日。

恵みの雨ですねー。

出来れば、夜に降って昼間はやっぱり晴れがいいですね。

と、都合良過ぎ^^;

6月もあっという間に終わりそうな事に

愕然としております。



{DFB98C47-0995-4C2C-9142-E3ED41A1C095}




*今週のおかず(6/21~25)


・しめじと切干大根のたらこあんかけ煮

しっとりと煮た切干としめじをぷちぷちタラコあんで。


・春菊のさっくり白和え

春菊と豆腐の絶妙な組み合わせが大好きな味と食感です


・白いんげんの豆まめマリネ

食物繊維豊富な白いんげんとミネラル野菜と合わせてマリネ!


・ハーブ鶏ハムと新玉ねぎのタプナード添え

ローズマリーと蒸した鶏ハムと甘い新玉ネギにオリーブ・ケッパー・アンチョビを合わせたソースで


・みんな大好きポテトサラダ

きたあかりを使った、コーン・玉ねぎ、胡瓜・人参のポテサラ。


・小海老とペンネのグラタン

自家製ホワイトソースとチーズで召し上がり下さい。


・巣ごもりココット~自家製トマトソース

熱々チーズと焼き上げます。


・プランツオリジナルカレー(おかずサイズ)

たくさんの玉ねぎ・生姜・ニンニクを飴色に炒め、じっくりと煮込みまhした。


・ビタミンピクルス!

ビタミンたっぷりな色々お野菜を漬け込みました。


・2種オリーブのドライトマト漬け

グリーンとブラックのオリーブをドライトマトで漬ける事で旨みたっぷりです


ご来店お待ちしております!

「ミニトマトのポタジエレッスン!」



{C4612E8D-7FE9-4DD3-A6E8-48C45ED3ABCE}


ポタジエとは、家庭菜園を意味するフランス語であり、

果樹、野菜、ハーブ、草花などを混植した、

実用と観賞の両目的を兼ね備えた庭を意味するそうです。


今回はミニトマトを主役に、一緒に植えるとよい影響を与えるといわれるコンパニオンプランツとして、バジル、マリーゴールドなどを植えたポタジエを作ります。


もちろん、ミニトマトやバジルは食用としてお楽しみいただけます♡ 見た目にも可愛らしく、収穫まで楽しめるポタジエを作ってみませんか?


江東区亀戸にあるフラワーアレンジメントと寄せ植えの教室「ラベンデール」様とのコラボレッスンです。


■レッスン詳細■

「ミニトマトのポタジエレッスン」


◆日時:7月20日(木) 午前11:00~(2時間程度)


◆受講料:3,600円(税込/花材、花器、ハーブティ代を含みます。)


※仕入等の状況により、一部花材が変更となる可能性がございます。ご了承ください。


◆作品サイズ:Φ30㎝×高さ25㎝程度

◆持ち物:お持ち帰り用の袋をお持ちください。(十分にマチのあるものをご用意ください。)

◆キャンセルについて

 レッスン2日前以降のキャンセルにつきましては、花材費を頂戴いたします。


お問い合わせ・お申し込みはPlantsまで。

03-5875-9668(10時半~14時半)

info@plantscafe.com


LAVENDEL オフィシャルサイト

http://lavendel-aura.com/

インスタグラム

https://www.instagram.com/lavendel.jp/

梅雨入りだそうですが、

雨が少なくてありがたい。

夜降って、昼間晴れてくれると

1番過ごしやすいですね。

 

今年は蚊も少ないような気がしますが、スタッフのまりちゃん。

よく、蚊に刺されてるようです笑

そんな時に、アロマで作った

虫刺されオイル。

痒みがすぐにひいてくれるそうです。

 

Plantsでは、アロマのレッスンも

開催しております。

ご参加お待ちしております。

 

講師のブログはこちらから

 

今週のおかずメニュー(6/14~18)

 

 

{7CCF7A9D-7312-43FD-80E8-4972A3D748A5}

 

 

 

 

・青菜と豆腐ときのこの煮びたし

小松菜を豆腐ときのこで煮びたしにしました。

 

・とうもろこしのそぼろあん

トウモロコアシのプチプチ食感と甘味がアクセント。キャベツともやしも相性抜群

 

・カラフルお豆ビタミンお野菜のマリネ

黒豆・ひよこ豆・青豆・いんげん豆とズッキー等のビタミン野菜をオニオンドレッシングでマリネ

 

・シシャモのエスカベッシュ!

新玉ねぎと人参の甘酸っぱいドレッシングに漬け込みました。

 

・みんな大好きポテトサラダ

新じゃがを使った、コーン・玉ねぎ、胡瓜・人参のポテサラ。

 

・小海老とペンネのグラタン

自家製ホワイトソースとチーズで召し上がり下さい。

 

・巣ごもりココット~自家製トマトソース

熱々チーズと焼き上げます。

 

・プランツオリジナルカレー(おかずサイズ)

たくさんの玉ねぎ・生姜・ニンニクを飴色に炒め、じっくりと煮込みました。

 

・ビタミンピクルス!

ビタミンたっぷりな色々お野菜を漬け込みました。

 

・2種オリーブのドライトマト漬け

グリーンとブラックのオリーブをドライトマトで漬ける事で旨みたっぷりです

 

ご来店お待ちしております!

 

 

 

 

 

{F66E508F-E5B8-44E8-B037-8B29DE0E37BC}

 

 

 

 

 

 

今週は菜園で育てたお野菜を

少しですが、メニューに加えております。

 

初心者菜園で、小さな畑なので

収穫は少しですが、楽しく育てたお野菜を

是非、お楽しみくださいませ。

 

*今週のおかずメニュー(6/7~6/11)

 

・ルッコラの胡麻味噌和え

Plants菜園で収穫したルッコラの胡麻和えです。

 

・お野菜の揚げ浸し

茄子・ピーマン・人参・玉ねぎを旨みたっぷりのだし汁に漬け込みました。

 

・スイスチャードとひじきのサラダ

Plants菜園で収穫したシャキシャキさっぱりなスイスチャードをひじきとごま油で。

 

・レンズ豆とお野菜のブイヨン煮

レンズ豆と色々なお野菜をブイヨンで煮込みました。身体に優しい1品です。

 

・みんな大好きポテトサラダ

新じゃがを使った、コーン・玉ねぎ、胡瓜・人参のポテサラ。

 

・小海老とペンネのグラタン

自家製ホワイトソースとチーズで召し上がり下さい。

 

・巣ごもりココット~自家製トマトソース

熱々チーズと焼き上げます。

 

・プランツオリジナルカレー(おかずサイズ)

たくさんの玉ねぎ・生姜・ニンニクを飴色に炒め、じっくりと煮込みました。

 

・ビタミンピクルス!

ビタミンたっぷりな色々お野菜を漬け込みました。

 

・2種オリーブのドライトマト漬け

グリーンとブラックのオリーブをドライトマトで漬ける事で旨みたっぷりです

 

 

暑いですねー。

今週はPlants菜園から、初収穫のルッコラを

お届け致します。

モリモリ育ちました。

無農薬のルッコラをトマトと合わせました。

是非、お召し上がり下さい。

(畑の様子はまた後日お知らせ致しますね。)

 

{A0E84BF2-D0D3-448D-89AC-6BDD22D1D074}

 

今週のおかずメニュー(5/31~6/4)

 

・きのこの塩レモンソテー
しめじ・舞茸・エリンギを塩レモンでソテー。

・白インゲンのカスレ風煮込み
白インゲン豆と野菜、ソーセージで煮込みました。

・ピーラー人参のラペ風マリネ
ピーラーで薄切りにした人参は歯ごたえシャキシャキです。
 

・自家製ルッコラとトマトのサラダ
Plants家庭菜園で収穫した無農薬ルッコラとトマトのさっぱりレモンサラダ。

・みんな大好きポテトサラダ
新じゃがを使った、コーン・玉ねぎ、胡瓜・人参のポテサラ。

・小海老とペンネのグラタン
自家製ホワイトソースとチーズで召し上がり下さい。

・巣ごもりココット~自家製トマトソース
熱々チーズと焼き上げます。

・プランツオリジナルカレー(おかずサイズ)
たくさんの玉ねぎ・生姜・ニンニクを飴色に炒め、じっくりと煮込みまhした。

・ビタミンピクルス!
ビタミンたっぷりな色々お野菜を漬け込みました。

・2種オリーブのドライトマト漬け
グリーンとブラックのオリーブをドライトマトで漬ける事で旨みたっぷりです

{137D96F3-9FB1-480E-AC79-08386C6D1619}



気がつけば、もう木曜日。

先週から始まった、新メニューのよくばりシリーズ。

好評を頂いており、

ありがとうございます!

少し、天気の悪い予報ですが、

皆さまのご来店をお待ちしております。


*今週の選べるおかずメニュー(5/24~28)


・ニンジンしりしりツナ風味!

ざっくりとしりしりた人参にごま油とツナの味がしみ浸みです。


・ズッキーニとお野菜のソテー

さっぱり塩味で人参・玉ねぎ・パプリカをソテーしました。


・ひじきのヘルシーミネラルサラダ

ひじきを中心にお豆や野菜の身体うれしいサラダです。


・みんな大好きポテトサラダ

新じゃがを使った、コーン・玉ねぎ、胡瓜・人参のポテサラ。


・明太子とポテトのプチグラタン

自家製ホワイトソースとチーズで召し上がり下さい。


・巣ごもりココット~自家製トマトソース

熱々チーズと焼き上げます。


・プランツオリジナルカレー(おかずサイズ)

たくさんの玉ねぎ・生姜・ニンニクを飴色に炒め、じっくりと煮込みまhした。


・ビタミンピクルス!

ビタミンたっぷりな色々お野菜を漬け込みました。


・2種オリーブのドライトマト漬け

グリーンとブラックのオリーブをドライトマトで漬ける事で旨みたっぷりです


{75A3A938-8270-468A-9269-749DE9C063E6}

今週から、新メニュー開始しました!

今でのメニューの「よくばりランチ」が

「よくばりキッシュランチ」

「よくばりお肉ランチ」

「よくばりお魚ランチ」

をより幅が広がりました。

それぞれのメインにおかずが5品!


よくばって、お腹いっぱい召し上がって下さい!


ご来店お待ちしております。


*今週のおかずメニュー(5/17~5/21)


・青菜ときのこのオイスターソース炒め

ごま油と生姜を効かせて炒めました。


・蒸し鶏ともやしの胡麻味噌和え

しっとりと蒸した鶏むね肉をもやしとゴマ味噌で!


・10品目のヘルシーミネラルサラダ

色々なお野菜やお豆の身体うれしいサラダです。


・みんな大好きポテトサラダ

北海道産きたあかりを使った、コーン・玉ねぎ、胡瓜・人参のポテサラ。


・小海老としめじのプチグラタン

自家製ホワイトソースとチーズで召し上がり下さい。


・巣ごもりココット~自家製トマトソース

熱々チーズと焼き上げます。


・プランツオリジナルカレー(おかずサイズ)

たくさんの玉ねぎ・生姜・ニンニクを飴色に炒め、じっくりと煮込みまhした。


・ビタミンピクルス!

ビタミンたっぷりな色々お野菜を漬け込みました。


・2種オリーブのドライトマト漬け

グリーンとブラックのオリーブをドライトマトで漬ける事で旨みたっぷりです


*おかずは予告なしに変更になる場合がございます。