梅雨入りだそうですが、
雨が少なくてありがたい。
夜降って、昼間晴れてくれると
1番過ごしやすいですね。
今年は蚊も少ないような気がしますが、スタッフのまりちゃん。
よく、蚊に刺されてるようです笑
そんな時に、アロマで作った
虫刺されオイル。
痒みがすぐにひいてくれるそうです。
Plantsでは、アロマのレッスンも
開催しております。
ご参加お待ちしております。
今週のおかずメニュー(6/14~18)
・青菜と豆腐ときのこの煮びたし
小松菜を豆腐ときのこで煮びたしにしました。
・とうもろこしのそぼろあん
トウモロコアシのプチプチ食感と甘味がアクセント。キャベツともやしも相性抜群
・カラフルお豆ビタミンお野菜のマリネ
黒豆・ひよこ豆・青豆・いんげん豆とズッキー等のビタミン野菜をオニオンドレッシングでマリネ
・シシャモのエスカベッシュ!
新玉ねぎと人参の甘酸っぱいドレッシングに漬け込みました。
・みんな大好きポテトサラダ
新じゃがを使った、コーン・玉ねぎ、胡瓜・人参のポテサラ。
・小海老とペンネのグラタン
自家製ホワイトソースとチーズで召し上がり下さい。
・巣ごもりココット~自家製トマトソース
熱々チーズと焼き上げます。
・プランツオリジナルカレー(おかずサイズ)
たくさんの玉ねぎ・生姜・ニンニクを飴色に炒め、じっくりと煮込みました。
・ビタミンピクルス!
ビタミンたっぷりな色々お野菜を漬け込みました。
・2種オリーブのドライトマト漬け
グリーンとブラックのオリーブをドライトマトで漬ける事で旨みたっぷりです
ご来店お待ちしております!