今週は菜園で育てたお野菜を
少しですが、メニューに加えております。
初心者菜園で、小さな畑なので
収穫は少しですが、楽しく育てたお野菜を
是非、お楽しみくださいませ。
*今週のおかずメニュー(6/7~6/11)
・ルッコラの胡麻味噌和え
Plants菜園で収穫したルッコラの胡麻和えです。
・お野菜の揚げ浸し
茄子・ピーマン・人参・玉ねぎを旨みたっぷりのだし汁に漬け込みました。
・スイスチャードとひじきのサラダ
Plants菜園で収穫したシャキシャキさっぱりなスイスチャードをひじきとごま油で。
・レンズ豆とお野菜のブイヨン煮
レンズ豆と色々なお野菜をブイヨンで煮込みました。身体に優しい1品です。
・みんな大好きポテトサラダ
新じゃがを使った、コーン・玉ねぎ、胡瓜・人参のポテサラ。
・小海老とペンネのグラタン
自家製ホワイトソースとチーズで召し上がり下さい。
・巣ごもりココット~自家製トマトソース
熱々チーズと焼き上げます。
・プランツオリジナルカレー(おかずサイズ)
たくさんの玉ねぎ・生姜・ニンニクを飴色に炒め、じっくりと煮込みました。
・ビタミンピクルス!
ビタミンたっぷりな色々お野菜を漬け込みました。
・2種オリーブのドライトマト漬け
グリーンとブラックのオリーブをドライトマトで漬ける事で旨みたっぷりです