暑いですねー。
今週はPlants菜園から、初収穫のルッコラを
お届け致します。
モリモリ育ちました。
無農薬のルッコラをトマトと合わせました。
是非、お召し上がり下さい。
(畑の様子はまた後日お知らせ致しますね。)
今週のおかずメニュー(5/31~6/4)
・きのこの塩レモンソテー
しめじ・舞茸・エリンギを塩レモンでソテー。
・白インゲンのカスレ風煮込み
白インゲン豆と野菜、ソーセージで煮込みました。
・ピーラー人参のラペ風マリネ
ピーラーで薄切りにした人参は歯ごたえシャキシャキです。
・自家製ルッコラとトマトのサラダ
Plants家庭菜園で収穫した無農薬ルッコラとトマトのさっぱりレモンサラダ。
・みんな大好きポテトサラダ
新じゃがを使った、コーン・玉ねぎ、胡瓜・人参のポテサラ。
・小海老とペンネのグラタン
自家製ホワイトソースとチーズで召し上がり下さい。
・巣ごもりココット~自家製トマトソース
熱々チーズと焼き上げます。
・プランツオリジナルカレー(おかずサイズ)
たくさんの玉ねぎ・生姜・ニンニクを飴色に炒め、じっくりと煮込みまhした。
・ビタミンピクルス!
ビタミンたっぷりな色々お野菜を漬け込みました。
・2種オリーブのドライトマト漬け
グリーンとブラックのオリーブをドライトマトで漬ける事で旨みたっぷりです