たぶん生まれて初めて、一人でラーメン屋に入りました
暑かったのでつけめん。
たしか無漂白無農薬の小麦粉と
モンゴル産の天然かん水と塩、
名古屋コーチンの卵を使用した麺という
まったく京都を感じさせないラーメンでした(笑)
スープはさっぱりしょうゆ味でおいしかったけど
そういえば、こっちに来てから気になっていたあの味をまた味わいたいと思い、
自分へのご褒美、ならぬ自分へのお土産
高校生の修学旅行以来かなぁ~。
こっちの人は食べないんだろうけど、来たからには食べたくなって
自分用に買ってみました。
東京バナナみたいなもんでしょうか。
昔懐かしいニッキの香り
たまにはいいね~。
つけめんの腹持ちがよかったのかおなかが空かないので、
今日のおつまみはこれに決定(笑)!