写真溜まってきたから見て
野菜や果物ってなにそれ?な息子の食事。
食べられる食材、食べられそうな食材でやりくりがんばってんだけどね〜
カレーうどんとごはん。はい、炭水化物☓炭水化物。どこかの県(愛知?)はカレーうどんの下にとろろごはんってケンミンショーで見たなぁ。
息子の具はちくわと相模屋の味つけ油揚げ、大人は玉ねぎと豚肉、別に作った。つゆは水、めんつゆ、カレールウ、カレー粉、酒、みりん、砂糖とかテキトーに。
息子、油揚げこれ好き。そのまま食べたりする。
大人は私が食べたかったから作った炊き込みご飯
山盛り
(舞茸ごはん)炊き込みご飯好きなのよ。でも息子は白米派だから残りの白米。
息子にリクエストされていたホットケーキ。ほぼ息子が作った。甘いの食べてるとしょっぱいの欲しくなるからハム添えた
あと牛乳。
牛乳もうちは出る頻度少ないかも。おなかピーピーになりがちなもんで。
休みの日のお昼。簡単にチャーハンとワンタンスープ。チャーハンはカニカマ、ハム、卵で。これも息子が手伝ってくれた。
ワンタンスープはこれ。めちゃ楽ちんだし息子食べるからたまに買う。近くの薬局で常に100円くらい。息子的にはワンタンの具が気にならないくらいちょっとなのがいいみたい(肉やネギあった方が私たちは好きだけどな〜。手作りする際もひき肉のみ
)
ひなまつりごはん。私が食べたかったからケーキ寿司っぽくした。焼き鮭ほぐし、炒り卵、とびっこで3段かな。切った図はイマイチだったから消した
青菜炒めとプルコギは大人のみ。
息子に温泉卵食べたいと言われて買ったwたまに食べるとおいしい。
魚は赤魚か何かの塩だし漬けだったかな?、あとは魚肉ソーセージの焼き肉のタレ炒め。右は大人用。こうしておかずがちがうのですよ…同じものを食べてくれたらめちゃ楽なのになぁ。。
私がパン食べたくて。コロッケサンド、卵焼きで卵サンド、シチュー、鶏ささみ唐揚げ。かなりガッツリすぎておなか苦しかった
息子、コロッケサンドは1/3くらい食べたかなー。某スーパー惣菜のコロッケはそんなにお好みではなかったらしい。シチューの野菜はもちろん人参玉ねぎ残したよ
(いやみ)
おかずだけ撮影。アジフライ揚げたら珍しく食べた。揚げたてはおいしいよね。あと、鶏ひき肉のみのミニハンバーグ。あとはごはんやふりかけで食べて〜とおまかせ。
そんな感じです。
せめてブロッコリーかほうれん草食べてくれたらなぁ。。