今日は家ピザ!! | 天上堂のちょっとそこまで

今日は家ピザ!!

こんばんは!
店長パンダです!

今日は美味しいピザを焼こう!

というわけで、ホームベーカリーの登場です!

まあ、1週間に少なくとも1度はホームベーカリーを使ってパンを焼いているので、やり方は完璧に覚えております!

ピザをやるときは、ピザ生地コースで生地を作り、あとは自分で広げてピザ用に作ったソースを塗り、具材を載せたら出来上がりですよ!

細かいところはクックパッド先生をご参照あれ!笑

そして出来上がったのはこちら!

{6C15F226-11E6-4236-A8C0-FC2636241760}

自家製マルゲリータっぽい何か

{C605C83B-7527-4BCD-9D79-1504EFB63C9A}

ハムと菜っ葉のサラダピザ

どちらも素晴らしい出来栄え!

グリルの弱火で約8分!

ふにふにとした中の生地と、カリッとした外側、そしてトマトのジューシーな果肉!

サラダピザは柚子胡椒とマヨネーズのソースを塗ってあるので、ピリッとした辛味が最高でした!

妻と2人で作りましたが、これは楽しいですね!

子どもができたら一緒にやれるといいなあ!

皆さんもホームベーカリーを買ったら是非!

というわけで、今日はこの辺りで

おやすみなさい!