今週は4日間もお弁当でした
予算だったから会社に缶詰め状態で・・・世間は大型連休なのに我が家では毎年この時期に
予定を立てる事が困難なので避けています。
今日のお弁当は黄金チャーハンでした。
今回は海老入り豪華な感じですが、実はお買い物に行っていなくてこの2週間冷蔵庫
と冷凍庫に乾物や缶詰等ありとあらゆる方法で調理していました
ご飯・玉子・顆粒鶏ガラスープ・油だけで作れる黄金チャーハン
今回はミックスベジタブルと海老を入れて
火力が家庭では難しいのよね。とにかく私は水分を使わないようにしています。
あとは強火と中火を使い分ける
昨日は秋刀魚の炊き込みご飯にガパオ等を入れました。
久しぶりにルクで炊き込みをしたのですが、私はルクで炊くご飯が好き
炊飯器より断然美味しいです。
これは大量に作ったガパオの常備菜
お弁当と私のランチの大切な役割をしてくれます。
今日やっとお弁当袋とお弁当箱をポチりました
なんの事は無い、やっぱりお弁当箱はキャラものが良くて(ちょっと私変なんです)今回はス
ヌーピーにしました。ちょっとレトロ感の有る物なので楽しみ
魚や肉を焼いてから・・・入らないでハサミでカットとか減るかも知れないな。