昨日は、イオンモールむさし村山にてランチ
一汁五穀 にしました
唐揚げ定食なんだけど、油で揚げてないんだって
水蒸気で揚げてるらしい
五穀米にしてもらいました
(ちなみにこの量は減らしてもらってます)
その後ABCクッキングスタジオにてブレッドコース。
スパイシートマトです
生地にはトマトピューレが練りこんであって
ベーコンとドライトマトが入ってます。
の形がとてもかわいい
昨日でブレッド基礎Aクラスは終了
次回からは中級のBコースです。
そして夜は久々の銀座。
人ごみが苦手だけど勇気を出して懇親会へ
夜景が綺麗なお店でした
~ JIM THOMPSON'S Course ~
ジムトンプソンズ コース
【前菜三種盛り】
蟹と青パパイヤの生春巻き
豚肉のグリル フレッシュハーブ和え
シーフードと春雨のスパイシーサラダ
【温前菜二種盛り】
大山鶏のサテー
空芯菜の衣揚げ
【スープ】
有頭海老のトムヤムスープ
【魚料理】
ソフトシェルクラブのタイバジル炒め
【肉料理】
牛リブロースのグリル
~レモングラスソース~
【お食事】
海老のタイ風焼きそば
辛いけど美味しかった
異業種の方のお話は世界を広げてくれますね。
少し外に出てみる勇気がでました