昨日の米粉レーズンパンが好評だったので
レシピを紹介します
うちは1日おきにホームベーカリーで焼いてるよ
うちのホームベーカリーは
MK ふっくらパン屋さん HB-100
5月にこの後継モデルが出たみたい。
そして米粉は
玄米粉入りもあって、気分によって変えてます
① 水 195cc(玄米粉の場合は200cc)
② 明治チューブでコレステロールゼロソフト 20g(もちろんバターでOK)
③ 米粉 250g
④ きび砂糖 15g(普通の白い砂糖でOK)
⑤ スキムミルク 13g
⑥ 塩 4g
⑦ ドライイースト 4g
⑧ レーズン お好みの量で
レーズン以外を入れて
メニュー2の早焼きパンコースを選んでスタート
10分くらいするとブザーが鳴るので
そこで蓋をあけてレーズンを入れる。
そして2時間半後にもちもちとしたレーズンパンが出来あがり
食パンじゃなくて総菜パンを作る時も
こね→発酵まで使えます。
ぜひ作ってみてくださいね~