昨日の米粉レーズンパンが好評だったので

レシピを紹介しますドキドキ


うちは1日おきにホームベーカリーで焼いてるよニコニコ


うちのホームベーカリーは


継続は力なり・・・ダイエット入院後の日々-HB-100

MK ふっくらパン屋さん HB-100


5月にこの後継モデルが出たみたい。


そして米粉は


継続は力なり・・・ダイエット入院後の日々-シトギミックス

片山製粉 シトギミックス20A


玄米粉入りもあって、気分によって変えてますにゃ



① 水 195cc(玄米粉の場合は200cc)

② 明治チューブでコレステロールゼロソフト 20g(もちろんバターでOK)

③ 米粉 250g

④ きび砂糖 15g(普通の白い砂糖でOK)

⑤ スキムミルク 13g

⑥ 塩 4g

⑦ ドライイースト 4g

⑧ レーズン お好みの量で


レーズン以外を入れて

メニュー2の早焼きパンコースを選んでスタートラブ


10分くらいするとブザーが鳴るので

そこで蓋をあけてレーズンを入れる。


そして2時間半後にもちもちとしたレーズンパンが出来あがりドキドキ


食パンじゃなくて総菜パンを作る時も

こね→発酵まで使えます。


ぜひ作ってみてくださいね~音譜