ブログネタ:パスタとピザ、好きなのはどっち?
参加中
私はパスタ 派!
パスタはここ数カ月で好きになりました♪(´ε` )
以前まではイタリアンってあんま好きじゃなかったんだけどね。
ピザも大好きよ。
今日は久々の自由にできるOFF♪(´ε` )
お部屋の掃除から衣替え、冬布団を洗濯して乾燥してとなかなか忙しかったけど、
来週からまた忙しいし家のこと出来てよかった~
お昼兼夕飯?にカプリチョーザのトマトとニンニクのスパゲティを
自分なりに作ってみました~♪
なかなかあの味に仕上げるのは難しいのですが何回か作ってみて
そこそこ似た味になったかな~
それなりにすごくおいしかったです。
カプリ風パスタの作り方。(料理に関してド素人です。)
トマトソースは一から作るのめんどくさいので市販のトマトとバジルの瓶を使いました。
にんにくはお好みの量でみじん切りと乱切りにしてつぶす。
乱切りのほうはラップでつつみレンジで30秒ほどチンします。ホクホクした食感になります。
①フライパンにオリーブオイルと少量の鷹の爪と刻んだにんにくをきつね色になるまで炒めます。
②炒めたら火を止め市販のトマトソースと乱切りしたにんにくを入れ軽く煮詰めます。
③粉チーズとコーヒーフレッシュ、シロップ(砂糖)、オレガノを味をみながら適量入れる。
完成です♪(´ε` )
簡単だからぜひやってみて~
ポイントは粉チーズかな。たっぷり入れるとカプリの味に近くなります。