サラダだけは毎日必ず食べます。


お米やパンは食べなくても、サラダが食卓に上がらない日は、滅多にありません。


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基本は大皿でつくり、2日間ぐらい食べます。(二人分です)


材料は、サラダ菜、ベビーリーフ、ルッコラ、アボガド、トマト、モッツアレラチーズ、この材料は我が家の“鉄板”です。


プラス、上記のサラダは、ツナ、ナッツを砕いたものをトッピング。


味付けは塩とブラックペッパー、のみ。



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このサラダ(右)は、スモークサーモン。



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最近ハマっているのが、フライドベーコンのトッピング。


プラス、セブンイレブンで売っている「豆のサラダ」をトッピングしています。


近所のセブンで「豆のサラダ」をヘビロテ購入しているので、絶対顔を覚えられている自信があります(苦笑)


あまりにも大量にサラダを消費するので、


もっともっと大きいサラダ皿が欲しい、今日この頃です(いろいろと物色中)





Meg