サラダだけは毎日必ず食べます。
お米やパンは食べなくても、サラダが食卓に上がらない日は、滅多にありません。
基本は大皿でつくり、2日間ぐらい食べます。(二人分です)
材料は、サラダ菜、ベビーリーフ、ルッコラ、アボガド、トマト、モッツアレラチーズ、この材料は我が家の“鉄板”です。
プラス、上記のサラダは、ツナ、ナッツを砕いたものをトッピング。
味付けは塩とブラックペッパー、のみ。
このサラダ(右)は、スモークサーモン。
最近ハマっているのが、フライドベーコンのトッピング。
プラス、セブンイレブンで売っている「豆のサラダ」をトッピングしています。
近所のセブンで「豆のサラダ」をヘビロテ購入しているので、絶対顔を覚えられている自信があります(苦笑)
あまりにも大量にサラダを消費するので、
もっともっと大きいサラダ皿が欲しい、今日この頃です(いろいろと物色中)
Meg
お米やパンは食べなくても、サラダが食卓に上がらない日は、滅多にありません。
基本は大皿でつくり、2日間ぐらい食べます。(二人分です)
材料は、サラダ菜、ベビーリーフ、ルッコラ、アボガド、トマト、モッツアレラチーズ、この材料は我が家の“鉄板”です。
プラス、上記のサラダは、ツナ、ナッツを砕いたものをトッピング。
味付けは塩とブラックペッパー、のみ。
このサラダ(右)は、スモークサーモン。
最近ハマっているのが、フライドベーコンのトッピング。
プラス、セブンイレブンで売っている「豆のサラダ」をトッピングしています。
近所のセブンで「豆のサラダ」をヘビロテ購入しているので、絶対顔を覚えられている自信があります(苦笑)
あまりにも大量にサラダを消費するので、
もっともっと大きいサラダ皿が欲しい、今日この頃です(いろいろと物色中)
Meg