夏休みも終盤、というかは明日から小学校では明後日から幼稚園がスタートします
ここ数日は夏休みにやり残した事(=イオンモールのおもしろ水族館に行く、映画「忍たま乱太郎」を観に行く、私の同僚といもねこカフェに行く 等々)をしていました。
そして今日はの髪の毛を切りに。待っている間友達のブログにコムギコキッチンの事が書かれていたので行ってみました。当初ランチをしてケーキを買って帰ろうと思っていたのですが、1年ほど前からランチはやっていないのだそう。。。
結局ケーキをいくつか買って帰りました
ここのケーキ、何がスゴイのかと言うと。
フルーツを使ったケーキもありますが、野菜を使ったケーキが沢山あるのです。ただ、にはチーズケーキ、はモンブラン、私はイチゴのショートケーキ、夫にはごぼうのガトーショコラ。。。そしてさつまいものシフォンケーキ、三ケ日みかんのロールケーキ、米粉のロールケーキを買ったので野菜率は思ったよりも低め。。。
その代わり!?川根茶のクッキーとさつまいものクッキーも買ってみました。
team-kaguyaのTさん(=お友達)がそうしたように、夫には何も言わずにガトーショコラを食べてもらおうかな。ふふふ
---------------------------------------------
夏休み終盤、ブログに載せようと思った、けど載らなかった写真を。
↑その後行ったいもねこカフェ。(nicaさんに教えてもらって以来、一度ネコ好きな同僚を連れて行きたかった。)看板ネコちゃんのトムリンは後ろのケージに。子供達は触って喜んでいましたが、子供嫌いだというトムリンは少し迷惑そう・・w
↑これもnicaさんに教わった「冷凍巨峰」 巨峰をそのまま冷凍庫へ。アイスみたいに美味しく頂けます。マスカットもやりましたが、やっぱり巨峰が美味しく、食べやすいです。
↑あまりお菓子作りをしない私ですが、簡単に作ったベイクドチーズケーキ。。。子供達は美味しい美味しいと言ってくれ、に至っては「次の○ーちゃんのお誕生日のケーキはこれがいい!」とまで。
以上。
明日から早起き生活が再スタートです。みんな頑張ろう~