夏になるとわたしの白玉熱がグッと上昇。
暑い日に冷えた白玉をまったり食べるのが好き。


プルメリア日記
「煮えたぎるお湯でゆでる。」

いっぱい作っておいて冷凍します。
白玉って作るのもなんか楽しいから好き。




プルメリア日記
「フルーツ缶とあえる。」

白玉熱とか言うわりに食べ方はフツー・・・。

ちなみに白玉はお水のかわりにヨーグルトで練って
1個のBioをわたしは白玉、プルつんはきなこをかけて仲良くいただきます。



プルメリア日記
「いわゆるシェアってやつです。」

あ、全然カンケーないけど。

ともだちがこのキャミ着てるプルつんを見て
「おでんの具みたいだね。」って言ってた。

はんぺんのプル巻き。




プルメリア日記
「失礼しちゃう・・・。」

おでんとか白玉とか言ってたらおなかすいてきたー。
マジフレでも食べよっかな。




ぽち1回でプル巻き1個と交換中★