運動会の代休だった昨日は、リナと一緒に母を見送りに博多駅まで
母が自宅に帰って午後から用事があるため早めに電車に乗ったので
博多駅到着は9時台
10時の開店と同時に阪急の地下の、ラスクと堂島ロールを並ばずしてゲット
いつもの大行列がウソみたいに買えました
母と別れて、
ちょっと遊んでから、ランチは9階の「寿司割烹 やま中」へ
リナと2人カウンターに通され、プチ緊張しながら
仲良く上にぎり(@2500)をいただいて帰りました
残念ながら、カウンターだったため写真撮りませんでしたが
鯛、トロ、生エビ、イカ、サバ押し寿司、エビの頭の揚げたもの
玉子、いくら&ウニの超ミニ丼、穴子、野菜の巻物、あともひとつ何か(笑)
赤だしとアイスクリームでした
やま中さん、博多では有名なお寿司屋さんだけど初でした
思ってたより敷居も高くなく
しかも味だけでなく、値段とサービスにとても満足して帰りました
会計時、赤だしとアイスクリーム、子供の分はサービスしていただいてました
お支払いを済ませたら、お店を出る際には
板さんがカウンター内からわざわざ出て来られお見送りしてくれましたよ
お店の大ファンになりました
今度は特上(@5000)が食べてみたいわ…
ちなみに並は@2000でした
こちらは近いうちにまた行ってみなきゃ
家でプリンスロール&なんだっけ?果物入りのを食べました
こちらも初めてだったけど、クリームめちゃくちゃ美味しいね
また朝一番狙って買いに行きたいわぁ
って三連休、食べてばっかりですなぁ
Android携帯からの投稿
母が自宅に帰って午後から用事があるため早めに電車に乗ったので
博多駅到着は9時台
10時の開店と同時に阪急の地下の、ラスクと堂島ロールを並ばずしてゲット
いつもの大行列がウソみたいに買えました
母と別れて、
ちょっと遊んでから、ランチは9階の「寿司割烹 やま中」へ
リナと2人カウンターに通され、プチ緊張しながら
仲良く上にぎり(@2500)をいただいて帰りました
残念ながら、カウンターだったため写真撮りませんでしたが
鯛、トロ、生エビ、イカ、サバ押し寿司、エビの頭の揚げたもの
玉子、いくら&ウニの超ミニ丼、穴子、野菜の巻物、あともひとつ何か(笑)
赤だしとアイスクリームでした
やま中さん、博多では有名なお寿司屋さんだけど初でした
思ってたより敷居も高くなく
しかも味だけでなく、値段とサービスにとても満足して帰りました
会計時、赤だしとアイスクリーム、子供の分はサービスしていただいてました
お支払いを済ませたら、お店を出る際には
板さんがカウンター内からわざわざ出て来られお見送りしてくれましたよ
お店の大ファンになりました
今度は特上(@5000)が食べてみたいわ…
ちなみに並は@2000でした
こちらは近いうちにまた行ってみなきゃ
家でプリンスロール&なんだっけ?果物入りのを食べました
こちらも初めてだったけど、クリームめちゃくちゃ美味しいね
また朝一番狙って買いに行きたいわぁ
って三連休、食べてばっかりですなぁ
Android携帯からの投稿