こんにちは(*^_^*)
最近は気候の差が激しいですね(-"-;A
沖縄地方も、初夏の気候からまた
少し肌寒い気候へと変わってます
この天候の変化のせいか、息子が
金曜の夜から、喘息の発作が出てます
吸入薬を投薬して、落ち着いていたので
すが、昨夜発熱(w_-;
今日は、念のためお休みさせました
夜中に咳き込みはあるものの、日中は元気
いっぱいだったので、昨日の日曜は予定通り
シーミーへ(お墓参り)へと出掛けました。
沖縄の重箱料理は母へ任せて、私は子供達が
食べやすいお弁当と、久しぶりにサーターアン
ダギーを作って持って行きました(=⌒▽⌒=)
おかずは、子供達が大好きな物を作りました
しらすと青ネギ入り出汁巻き卵
レンコン入り照り焼きハンバーグ(レンコンも添えて)
きゅうり竹輪 プチトマト
人参・ゴボウ・ささみの天ぷら
オニギリ(油味噌・シソ昆布・ツナマヨ・塩)
サーターアンダギー(プレーン・南瓜)
サーターアンダギーは、家族からのリクエストでもあ
るけど、祖父と祖母が大好きだったので毎年作って
ます(*^_^*)
今回のは、形も味も上出来でした
朝から病院へ行って少し疲れましたが、お仕事がんば
って、まだまだ咳が続いている息子の体調を考えて早め
に帰らせてもらわなきゃ
GW楽しく過ごせるように、体調気をつけなきゃですね。。。
今週も一週間がんばりましょうね(^O^)/