いてて…
ざいまぁす
これは2009年11月5日の話しです
通称昨日の話しです
最近よく魚さばいてたから包丁を研いでたんです
んで指で切れ味を確認して最後にクレンザーで磨いてたら
グサッッ
元気ですかー
元気ですよー
痛ってぇ…
研いでる時は神経集中してるから大丈夫やったんやけど油断した瞬間の出来事やったな
すぐ指握ったけど絶対切れてるってわかったくらい包丁が刺さった感覚があった
まさか切れ味よくして自分の指を1番最初に切るとは俺もなかなかの冒険家だと改めて実感しました(笑)
後さばけないのはアンコウとフグだけだな
あっ質問にあったんですが
『なぜ料理や魚さばくのが好きなんですか』
とありましたが
毎回大きさや食べる人や食べる人の体調とかで毎回味が変わるから好き☆
僕同じ作業嫌いなんですよ
進歩は好きなんですが進化を信じての継続が嫌いなんです
継続は努力なりって言われた事ありますが
僕の努力は挑戦しかないです
後は一切うけつけませぬ(笑)
ではではバンソーコーでも張替えます
これは2009年11月5日の話しです
通称昨日の話しです
最近よく魚さばいてたから包丁を研いでたんです
んで指で切れ味を確認して最後にクレンザーで磨いてたら
グサッッ
元気ですかー
元気ですよー
痛ってぇ…
研いでる時は神経集中してるから大丈夫やったんやけど油断した瞬間の出来事やったな
すぐ指握ったけど絶対切れてるってわかったくらい包丁が刺さった感覚があった
まさか切れ味よくして自分の指を1番最初に切るとは俺もなかなかの冒険家だと改めて実感しました(笑)
後さばけないのはアンコウとフグだけだな
あっ質問にあったんですが
『なぜ料理や魚さばくのが好きなんですか』
とありましたが
毎回大きさや食べる人や食べる人の体調とかで毎回味が変わるから好き☆
僕同じ作業嫌いなんですよ
進歩は好きなんですが進化を信じての継続が嫌いなんです
継続は努力なりって言われた事ありますが
僕の努力は挑戦しかないです
後は一切うけつけませぬ(笑)
ではではバンソーコーでも張替えます