娘の誕生日にいちごのドームケーキを作りました。
断面を写真に撮ろうと思ったんですが、
切るのが難しいケーキでして、アセアセ

上にミントの葉でも飾りゃ良かったかも。味気ないですね。アセアセ

作り方!
ボールにラップを敷き、
スライスしたいちごを敷き詰め、
生クリームを敷いて、
小さく切ったカステラを敷き、
スライスしたキウイ🥝マンゴー🥭を敷き詰めるだけ。

フルーツは何でも良いです。
バナナやパイナップルでもおいしそう。


とにかく敷き詰めるだけの簡単ケーキ!
しかも市販のカステラを使うという。

簡単でイイ!爆笑
こんなに簡単に出来るケーキはないな!

ひっくり返してケーキが完成するので、
パーティなんかで盛り上がると思います。
今はできないけど。

カステラと缶フルーツの甘味があるので
生クリームの甘味はかなり控えめ。

作って半日くらい置いておくと、
しっとりまとまります。