史上最高のズボラ鍋!
なんじゃこの色味のない鍋は!
実はコレ、
なべしゃぶのCMを見て作ったものです。
千切りキャベツの豚バラのなべしゃぶ
コレ、見た瞬間、
これはお手軽!
と食いつきました。
キャベツは千切りはパック売りされてるやつを開けるだけ。
豚肉は買ってきたやつラップはがすだけ。
なべしゃぶのスープは水で割るだけ。
めっちゃ楽~~~
https://www.ebarafoods.com/sp/nabeshabu/column2.html
秒で準備できちゃう上に、
めちゃくちゃおいしいんです。
キャベツを山盛りにしてますが、
これがGOOD!
山盛りの中のキャベツはいいかんじで蒸されて、
歯ざわりも残しつつ柔らかくなって甘みが増します。
キャベツの山の周りで豚バラをしゃぶしゃぶして
キャベツを巻いて食べる!
なんぼでも食べれる!
豚のコクが鍋だしにうつって、
シメのラーメン(サリ麺)がうまい!
ラーメンの上にどっさりキャベツをのせても
ラーメンとちゃんと絡んでおいしい!
お好みでいろんな野菜入れてもいいでしょうけど、
キャベツだけでも全然イケました。
なによりキャベツなんで、胃もたれしないのがGOOD!
しかもこのなべつゆ、ゆずの香りがすっごく効いてて
ラーメンに混んでもゆずの香りが消えないんです。
味は2種類あり。
毎年簡単スピード鍋にハマりますが
これは最強。
なんせ包丁使わなくていいんですもん。