史上最高のズボラ鍋!

 

image

 

なんじゃこの色味のない鍋は!

 

実はコレ、

なべしゃぶのCMを見て作ったものです。

 

千切りキャベツの豚バラのなべしゃぶ

 

コレ、見た瞬間、

これはお手軽!

と食いつきました。

キャベツは千切りはパック売りされてるやつを開けるだけ。

豚肉は買ってきたやつラップはがすだけ。

なべしゃぶのスープは水で割るだけ。

めっちゃ楽~~~

 

https://www.ebarafoods.com/sp/nabeshabu/column2.html

 

 

 

秒で準備できちゃう上に、

めちゃくちゃおいしいんです。

 

キャベツを山盛りにしてますが、

これがGOOD!

山盛りの中のキャベツはいいかんじで蒸されて、

歯ざわりも残しつつ柔らかくなって甘みが増します。

 

キャベツの山の周りで豚バラをしゃぶしゃぶして

キャベツを巻いて食べる!

なんぼでも食べれる!

 

豚のコクが鍋だしにうつって、

シメのラーメン(サリ麺)がうまい!

ラーメンの上にどっさりキャベツをのせても

ラーメンとちゃんと絡んでおいしい!

 

お好みでいろんな野菜入れてもいいでしょうけど、

キャベツだけでも全然イケました。

なによりキャベツなんで、胃もたれしないのがGOOD!

 

しかもこのなべつゆ、ゆずの香りがすっごく効いてて

ラーメンに混んでもゆずの香りが消えないんです。

 

味は2種類あり。

 

毎年簡単スピード鍋にハマりますが

これは最強。

なんせ包丁使わなくていいんですもん。