こんにちわっぱ飯
(↑麻布十番にあるお米屋がやっているお店の釜飯が食べたくなってきたぁぁぁー新米の季節でおじゃるの)
長い前置きですみまそ
あと、昨日の記事
アネメイトバイオ ×
アニメイトバイオ ○
ご指摘ありがとぉございます
この後、修正しておきまする
そーいやねー
したくてしたくて仕方ないんだけど
実は
3週間もしてないの
めちゃくちゃ、溜まってます
うーーー
限界やーーーーー
今度の休みには、思いっきりスルぞーーーー
・・・洗濯・・・
家事は料理以外、あんまり好きじゃない
洗濯物を干してしまうと、貴重な休みに出掛けられなくなるし
つい
カビていたら、どしよ・・・
今日のおべんと
メインは・・・サンマのかば焼き(缶詰)を軽くあぶったもの
たはは
貧乏くちゃい・・・
でも、好きなんだもんっ
刻みネギ・瓶詰めなめたけ入りの厚焼き玉子
なめたけを入れると、なんちゃって出汁巻き玉子になるのよ
アスバラベーコン、ナス炒り
そうそうっ
この間、スーパーに行ったらねっ
背黒イワシ(生)が1パック 150円くらいだったのっ
即購入
刺身OKだったら、開いて骨とって酢漬けにするんですけどぉ
加熱用だったんで
地道にせこせこ開き・・・
せこせこ小麦粉をまぶし・・・
玉ねぎ・キュウリ・ニンジンを切り・・・
お酢・砂糖・みりん・お醤油・輪切りにした鷹の爪の液を作り・・・
骨ごと食べられるよう、イワシを揚げて・・・
どぼん
・・・盛りつけ画像、撮り忘れちゃった
別に開かなくていいんだけどね
私は開いた方が好き
この根気があるなら、ちゃっちゃと洗濯くらいやればいいのに・・・
なのに
早く帰って、洗濯して、車でコインランドリーに行って、乾燥させようっと
そう思ってても
酒の誘惑に負けてしまうのであった
↓ブログネタ いきまーす↓
ブログネタ:「いい年」って何歳?
参加中