まだ味見しかしてないけど、
子どもたちにとーっても好評だったバナナケーキ
覚書レシピ
バナナ 3本
ホットケーキミックス1袋 うちのは180グラム
米油 だいたい大1
牛乳 だいたい大1〜2
バナナ2本を良く潰して、油と牛乳を加えて混ぜる。
ホットケーキミックスを入れてひとまとめになるまで混ぜる。
粉っぽいけど頑張る。笑
パウンドケーキの型に入れて、
薄切りにした残りのバナナを上に乗せる。
170度で30分。
竹串を刺して何もついてこなければ完成
重めのパウンドケーキが好みの人は多分好きだと思う。
さっき粗熱が取れて味見しただけだから
一晩寝かせたらもっとしっとりしてるといいな