Twitterのフォロワーさんから教えてもらった鶏ハム。
初めて作ってみたんですが
簡単で超ウマイラブラブ!
夫も喜んでくれましたーチョキにひひ

【鶏ハムレシピ】一本分
星材料
鶏ムネ肉1枚、砂糖(大1)、塩(大1)、ニンニク&ショウガ(適量)←私はチューブのおろしタイプを使いました。

⑴鶏ムネ肉に砂糖、塩を揉み込んで一晩寝かせる。

⑵ラップ(二重にして)に、鶏ムネ肉の皮側を下にしてキツく巻き、輪ゴムで留める。
photo:02



⑶⑵を更に一晩寝かせる。

⑷巻いた鶏ハムが浸る位の水をお鍋に入れて沸騰させる。必ず沸騰してた湯に巻いた鶏ハムをラップを外して入れて、2分ゆでる。

⑸2分たったら、そのまま冷めるまで放置。(取り出さない)

⑹塩抜きできたら完成ラブラブ

photo:03


カットしてみたところ!!

半生だったらレンチンしたらOKグッド!
ソテーしても美味しいらしいよ目
煮汁もスープにしたりアレンジ可。

ほんと簡単で柔らかくなって美味しいからオススメですべーっだ!


うちはリピート決定ですアップ





iPhoneからの投稿