こんにちは、
そして明けましておめでとうございます。
本年度もどうぞよろしくお願いします。
もうこのブログを始めてから7年が経ちました。
早い!
それと同じ年月をプロスケーターとして過ごしているんですね。健康で、滑り続けられていることに感謝です。
新年は激さむのモントリオールで迎えました。
そして今はアメリカ、デトロイトにいます。
今日は休日だったので、朝からダンスクラスを受けに行って、その帰りに腹ごしらえしてきました。
ギリシャ料理を食べてきました。
個人的にはギリシャ料理は食べたい!となった事が無いのですが(お肉が少し苦手なラム肉がメインのようなので🐏)一緒にレッスンを受けに行ったキャストが、ここにしよう。と。
greek townにある、ペガサスと言う所へ🦄
ほぼ開店と同時に入ったのですが、あれよあれよと言う間に満席になっていました。
何頼もうかなー?とメニューと睨めっこしていると、
あちらこちらで、オパ!オパ!🔥と聞こえくるではありませんか。
(オパ!は、ポルトガル語でおっと!とか、びっくりした時に言う言葉だと思っていたけれど、ギリシャ語でもあるのかな?)
オパ!🔥ボーッ!
オパ!🔥ボーッ!
何かわからないけど頼んでみたいー!!
と言うことでとりあえず、オパを注文。
フェタチーズを焼いたものでした。
溶けてるチーズとふわっふわのパンですよ🥖
美味しいに決まってるじゃないですか!
ギリシャ料理、はまりそうな予感です🇬🇷
メインはチキンのバターレモンソースかけを頂きました。美味しかったです。
もう、レモンバターソースって言う響きがオシャレですね。
バターソース。うーん、いい響きだ
バターって言う言葉は人を幸せにする響きですね。あとホットチョコレートとかね🍫
明日から動いて食べた分消費してきます!
それではまた😊