こんにちは、
そして明けましておめでとうございます。
本年度もどうぞよろしくお願いします。
もうこのブログを始めてから7年が経ちました。
早い!

それと同じ年月をプロスケーターとして過ごしているんですね。健康で、滑り続けられていることに感謝です。

新年は激さむのモントリオールで迎えました。
そして今はアメリカ、デトロイトにいます。

今日は休日だったので、朝からダンスクラスを受けに行って、その帰りに腹ごしらえしてきました。
ギリシャ料理を食べてきました。

個人的にはギリシャ料理は食べたい!となった事が無いのですが(お肉が少し苦手なラム肉がメインのようなので🐏)一緒にレッスンを受けに行ったキャストが、ここにしよう。と。

greek townにある、ペガサスと言う所へ🦄
ほぼ開店と同時に入ったのですが、あれよあれよと言う間に満席になっていました。

何頼もうかなー?とメニューと睨めっこしていると、
あちらこちらで、オパ!オパ!🔥と聞こえくるではありませんか。
(オパ!は、ポルトガル語でおっと!とか、びっくりした時に言う言葉だと思っていたけれど、ギリシャ語でもあるのかな?)

オパ!🔥ボーッ!

オパ!🔥ボーッ!

{B3362D43-0B68-4CED-B6B3-0D8E900CC557}

なんだあれはー!!
何かわからないけど頼んでみたいー!!
と言うことでとりあえず、オパを注文。

フェタチーズを焼いたものでした。
{028423A7-9FBB-451B-91A0-2B95BD045F22}

熱々で、とろけているうちにパンに載せて頂きます。

溶けてるチーズとふわっふわのパンですよ🥖
美味しいに決まってるじゃないですか!

ギリシャ料理、はまりそうな予感です🇬🇷

メインはチキンのバターレモンソースかけを頂きました。美味しかったです。
もう、レモンバターソースって言う響きがオシャレですね。
バターソース。うーん、いい響きだラブ

バターって言う言葉は人を幸せにする響きですね。あとホットチョコレートとかね🍫

明日から動いて食べた分消費してきます!

それではまた😊