シンガポール2024年春 Ⅴ
珍しく早起き
今日はお客様
このところ来客が多く、お部屋が綺麗な状態を保てます
簡単なランチを作るつもり
先日のお客様にはアフタヌーンティー代わりに
サンドイッチとフルーツサンド
topsのチョコレートケーキを用意しました
topsは前日に購入しても大丈夫なのでとても便利
このところ出番が多いかも
さてシンガポール3日目の夜
1番会いたかった人に会いました
シンガポールの母
What’s up でたまにおしゃべりしていたので
お久しぶり感は無いですが、本当に綺麗で上品で、ウィットにとんでいて、私の目標です
会うなり
あなた太ったかしら?
少し痩せないとね!
とカウンターパンチ(笑)
次に会うまでには、5キロ痩せるとお約束
・・・・できるか私
みんなで食材を決めています
大きな伊勢海老は
お刺身と,薬膳しゃぶしゃぶ
元気に跳ね回っていて、捌くのが大変だったとか
美味しくないわけがありません
カサゴのディープフライ
大好物な揚げ豆腐と豚肉
そして、三十数年前に大好物だと伝えたゆで?蒸し?海老
いまだに必ずオーダーしてくれます(笑)
それが今日のエビは大きい!
小さな海老がトレンドだったのは、何年前?
チキンやお野菜
しゃぶしゃぶはファッショニスタのKが丁寧に作ってくれました
どれもおいしすぎる!
だって
水槽で生きているものばかりですもの!
目が合った(笑)
ホテルまで送ってくださり、幸せな時間を思いながら眠りにつきました
翌日は,ランチのお約束です
続く