あけましておめでとうございます
あと、私的には、パン作りがレベルアップしたかな
ハードパンが作れるようになった。
こねない&ほったらかしで失敗しないレシピ。
材料
・強力粉 360g
・水 265g
・塩 小さじ1.5
・イースト菌 小さじ1
①材料をヘラで粉っぽさが無くなるまで、混ぜる。
②室温で放置。(生地が2倍になるまで。18時間くらい。)
材料を混ぜる時に水の温度を人肌くらいに温めた場合の放置時間は、4〜6時間くらい。
③成形してまた放置。(2時間くらい)
④200℃で予熱したオーブンで25分焼く。
おうちでの食事を充実させる為に、色々食器にこだわってみた。
今日のおせち料理
エビの旨煮以外は切って並べただけだけど…
お雑煮も作ったけど、自分の母親を超えられる気がしないな。。
食器は、自分の好みのものにするだけで、料理が10%くらい美味しくなる気がする。
今日のお昼は、ねぎマグロエビアボカドとろろ丼
とろろはふるさと納税の返礼品です。
去年は、ふるさと納税とSHEINの利用も初めて経験した年でした。
ふるさと納税は玄米やティッシュ、玉ねぎや海老やまぐろなどの海産物もいただきました。
SHEINは、髪飾りやミニバッグなど可愛くてプチプラで👍
去年は、サブスクで動画をたくさん観ました。
子供が起きている時は、ウルトラマンシリーズや仮面ライダーシリーズ、ピングーやパウパトロール、トムとジェリーなど。
子供が寝たあとは夫婦でノンアルコールビールを飲んでおつまみを食べながら、キングダムや寄生獣、ベルセルク、ゴールデンカムイ。
私個人ではまったのは、オーバーロード、どろろ、チェーンソーマン、SPY×FAMILY、石の繭シリーズ、探偵が早すぎるなどなど。
今年は、どんな1年にしようかな。
余裕が無くて止まっている行政書士の勉強を少しずつ再開出来ると良いなぁ。
久しぶりに今日なんとなく自撮りをしました