年に一度と言わず、二度でも三度でも楽しみたいくらいなんだけど。
昨日は、この季節限定のお楽しみ、ぶりしゃぶを食べに行ってきました。
海鮮・相撲茶屋 うわじま場所 二番町店
岩村選手の実兄がプロデュース 自慢のちゃんこ鍋はあとを引くうまさ 愛媛県松山市二番町3-8-4桜井ビル営業時間:17時30分~24時(23時30分LO) 定休日:無休 TEL:089-934-1129 データは2016/01/31現在のものです。 おすすめレビューを見る |
前にも書いたことがあったかもしれないけど、某所で人生初のぶりしゃぶを食べた時、正直イマイチ…というか、かなりニガテな感じで。
だから数年前、友達に誘われて、うわじま場所のぶりしゃぶ食べに行った時も、正直あんまり期待はしてなかったんだけど。
それがあなた!
あのイマイチだったぶりしゃぶとは全く別物!!
ぶりが新鮮で、臭みがなくて、ものすごく美味しくて!!!
それ以来、うわじま場所で冬季限定メニューのぶりしゃぶが出る季節には、毎年必ず行くのがお約束となっています。
メンバーはいつもの、地元SNSで知り合って以来ずっと仲良くしてもらっている、食べる事大好きな女性で構成されるメンバーたち。
このメンバーは、みんなそれぞれブログとかTwitterとかインスタとかやってるので、写真撮りたいタイミングも同じだから気兼ねなく写真撮れるし、それでいてみんな写真の出来栄えよりも食べる方優先だから、いつまでも撮影会が終わらず食べられないとかいうこともなく。
食べるペースや量も似たような感じなので、ある意味最強のメンバーと言えるかも。
まずは乾杯。
うわじま場所サラダ。
山盛りのジャガイモフライが美味。
じゃこ天。
そして、ぶりしゃぶのぶり。
お刺身でも食べられる新鮮さ。
なので、鍋のダシが沸くまでに少しお刺身でもいただきます。
鍋用大量ネギ。
で、ネギを鍋に投入してから、ぶりをしゃぶしゃぶ。
途中、モチ豚餃子を、サンゴマースという塩でいただきつつ。
暴走族とロックンローラーの飲み物であるコークハイを飲み。
城川郷で2度目の乾杯。
締めのきしめん。
だけでは締まらなかったので、締めの締として雑炊も追加。
米粒は一粒たりとも残さない。
こんな感じで、2時間のコースを1時間弱でやり上げ。
これだけ写真撮ったにもかかわらず、人物が映ってる記念撮影をした人は誰もいないという…
そして帰る頃には、シーズン終わるまでにもう一度行きたい!という気分になっているのも、いつもの事。
今年のぶりしゃぶ事情は、こんな感じ。