そば吉の茄子おろしが美味しい季節になりました。
しかしながら、冷房のきいた店内で冷たい茄子おろしを食べたもんだから、すっかり身体が冷えてしまい…
スタバで温かいやつ。
キャラメルマキアートを豆乳でキャラメルソース増量。
それはそうと。
ちょっと前に大街道にできた、ひぎりやきのカフェに、仕事帰りにお友達と待ち合わせして行ってみた。
黒蜜きなこスムージー。
これ多分、上がホイップじゃなくてソフトクリームだったみたいで、えらく冷えたよ。
炎天下を歩くと暑いから、冷房のきいたお店に入ると気分が良くてホッとするんだけど、やはり長く座ってると冷えてくるよね。
万人に合わせるのは難しいし、仕方ないところはあるね。
なんか外食ばかりの写真が続いたけど。
セブンイレブンの、みかんが入ったミルク寒天があまりにおいしいので、同じようなのできないかと思って、家で作ってみた。
みかん全部沈んだけど。
味はなかなか美味しかったよ。
安価な材料でできるから、また作ろう。
最近のハマりモノといえば。
ファミマで売ってる塩ぎんなん。
仕事帰りにファミラジ聴きたくてファミマに立てこもり(?!)、さすがに手ぶらで帰るのもアレなので買ってみたところ、これがおいしくて。
調子に乗って食べてたけど、カロリーが気になってネットで調べてみたところ、カロリー的にはナッツ類よりは低いけど、食べ過ぎると中毒になると…
嬉しそうに5袋も追加でまとめ買いしてきたけど、ちょっとずつ食べよう。
そして。
夏なので、そろそろ足元のお洒落など。
手はあまり派手にできないので、足は思い切ってカラフルに。
お見苦しい足を晒してすみません。
夏の始まりは、こんな感じ。