ル・クール神戸 | MY BRAND-NEW DAY

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『好きなもの』をテーマに気ままに綴るブログ

ホテル・ラ・ストート神戸内にあるフレンチレストラン『ル・クール神戸』ナイフとフォーク

先日のアニバーサリーに、家族でランチに行ってきましたキラキラ



4年程前にオープンした比較的新しいホテルで、初めて訪れるお店でしたので、HPの写真を見てイメージを膨らませていました。



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入った瞬間思ったのは、あれはてなマーク写真で見たかんじより随分こじんまりしてる・・・ってことでした。

別の言い方をすれば、こんな素敵空間に見せている写真の技術がスゴイってことですね。

それでも、席と席の空間はゆったりめにとってあったので、窮屈感はありませんでした。



数種類あるランチの中から、「グレースランチ」をオーダー。



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まずはオードブル。

淡路島直送海の幸のサラダ仕立て バルサミコヴィネガー風味。



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こちらは子どもがオーダーした、本日おすすめのオードブル、豚肉のテリーヌ。



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本日のスープはコンソメでした。

これは好みの問題なのですが、私はポタージュの方が好きなので、チョイスできると嬉しいのにな~と思いました。



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メインのお魚料理は、瀬戸内直送黒鯛の赤ワイン風味と緑の野菜。



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こちらは、メインのお肉料理。

牛肉のステーキをバルサミコソースで味付けしたものなのですが、これが正直、苦手なお味でしたあせる

バルサミコがききすぎていて、とにかく酸っぱ過ぎ。。。

大人のお味といえばそうなんでしょうけど、子どもだったら絶対食べられなかったと思います。

子どもがチョイスしたのは鶏肉料理でしたので、私もそっちにすればよかったと思ったくらいです。

私の舌がお子様なのかも知れませんが、メイン料理なのだし、もうちょっと万人好みの味付けでよかったのではないでしょうか!?

楽しみにしていたメインが残念なかんじで、テンション下がりましたダウン



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デザートは、3種類の中からチョイスできました。

私は、播磨産イチゴのキルシュ風味とバジルのジュレいちご



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子どもは、氷上産ヨーグルトの入ったラズベリーのムース ショコラのグラニテ。

なんだか辛口な感想ばかりになってしまいますが、チョイスできる中にケーキ系はひとつも含まれていませんでした。

ケーキ、食べたかったな。



料理以外のことで言えば、サービス料を取っている手前、きめ細かいサービスを意識してのことだと思いますが、食事の最中、終始スタッフさんが席のすぐ近くにスタンバイしていて、とにかく落ち着きませんでした。

あまりベッタリ張り付かれると、会話の内容までも、全て聞かれいるような気になってしまうんですよね。

もう少し、付かず離れずの距離があると思うんですけど。

その辺がキッチリできているお店もあるので、どうしても比較してしまいました。


口コミの評価などを見ても評判のよかったお店だったので、かなり期待を膨らませてハードルを上げていたせいもあるかも知れませんが、大満足という感想には至りませんでした。

星ひとつってかんじでしょうか星

平日限定のお得なランチもあるようなので、気軽なランチにはまた利用するかもですが、今後、アニバーサリーにはきっと利用しないと思います。

(最後まで辛口汗)