武漢肺病が猖獗し始めてから、俄然ポピュラーな存在になりました、アルコールによる手指消毒。その効果もあってか、武漢肺病はともかく、インフルエンザの発症はかなり減っているとか。
こんなことなら、武漢肺病が猖獗する前からやってほしいものでした。
とは言ってもしょうがない。今後武漢肺病が収まっても、こういった衛生活動は続けてほしいものです。
レースの前に風邪ひいて泣きを見たことは、何回もあるもので…
で、これだけアルコール消毒剤が普及すると、いろんなものが出てきますね。
ただ、余計なアイデアは欲しくないです。
具体的には余計な香り。
シトラス系の匂いを含めたアルコール消毒があるのは、知ってました。
ちょっとうっとおしいですが、まだ我慢できました。
しかし、今回標題にもあるように、ココナッツミルクの香り入りのものに出くわしたときはエライ目に…
最初は、においの元が何であるかわからず、
「どうして仕事場でクッキーを焼く匂いがするんだろう?」
と不思議に思ってました。
それが「クッキーを焼く匂い」と勘違いしているうちは、まだ我慢できたのですが…
実はそれがアルコール消毒剤の匂いだと同僚から知らされた途端、気持ちが悪くなりました。
しかも、こともあろうにYt自身が知らずに元凶のアルコール消毒剤で手指消毒をしてしまって・・・(ノ・O・)ノ
あの甘ったるい匂いが気持ち悪いし、大急ぎでトイレに行って何度も手を洗っても匂いが落ちない。それどころか手を拭いたハンカチにも匂いが移って。(>o<)
その日は気持ち悪くて仕事が辛かったです。
何でも韓国製の消毒剤だとか。半島の人は、こういうの好むんでしょうか?
Ytにはちょっと厳しいですね。
これからは不用意にアルコールによる手指消毒をする前に、モノを確認しなくっちゃ。
気持ち悪いし、何より周りの人も嫌がってましたので。
というか、庶務係はこんなもん買ってくるなぁ~(@▽@)