こんばんは。

 

 

 

今日は家事だけ済ませ、一日のんびり過ごしたアンジーです。

 

 

 

昼寝したり、Amazonプライム観ながらクロスステッチしたり・・・

 

 

 

次女が同期とご飯に行くと言うので、久々に手作り餃子を!

 

 

 

子供が小さい頃はよく作ってたんですけどね。

 

 

 

なんしか面倒くさがりの私 ニヤニヤ  味の素の冷凍餃子のお世話になってました。

 

 

 

マイクは私が作った餃子が一番美味しいと言ってくれるので、

 

 

 

にんにく&生姜マシマシで作ってみました。

 

 

 

image image

 

 

 

 

めっちゃ美味しいレシピなので紹介しますね。

 

 

 

(材料 2人分)

 

・餃子の皮 17枚

 

・水(のり用)大さじ1

 

・豚ひき肉 100g

 

・キャベツ 150g

 

・ニラ 20g

 

★ 料理酒 大さじ1

 

★ みりん 大さじ1

 

★ ごま油 大さじ1

 

★ オイスターソース 大さじ1

 

★ 鶏がらスープの素 小さじ1

 

★ おろしにんにく 小さじ1

 

★ おろししょうが 小さじ1

 

 

 

みじん切りにしたキャベツとニラ、豚ひき肉に★を合せて

 

 

 

粘りが出るまで混ぜ、餃子の皮に包んでいくだけなんですけどね。

 

 

 

私はキャベツではなく、白菜の芯を使います。

 

 

 

シャキシャキして美味しいんですよ (*´艸`*)

 

 

 

サラダ油をひいてしっかり蒸し焼きにし、味がしっかりついてるので

 

 

 

そのままでも美味しく食べれます OK

 

 

 

我が家、行儀が悪いですがフライパンで焼いてそのまま食卓へ 笑

 

 

 

熱々を食べるのが大好きで!

 

 

 

すごく美味しいので是非お試しあれ~ 飛び出すハート

 

 

 

 

 

明日は家族全員お休みですが、朝から恒例の買出しに 車車

 

 

 

今から1週間分のメニューでも考えます。

 

 

 

これが一番しんどいんだけど、決まれば楽ちんなので頑張ります! 筋肉筋肉