♪レンジだけでサッと一品。マヨに合えば、お好みのふりかけでOK♪

旦那ウケ★★★☆☆
ごはんがすすむ☆☆☆☆☆
ヘルシー★★★★☆

$《《 ハラショの毎日まわる手料理 》》


【材料(2人分)】
もやし……1/2袋
塩……少々
マヨネーズ……大さじ2
梅わかめふりかけ……小さじ1~2



【作り方】
①もやしはサッと洗って水けをきる。耐熱器に入れて塩をふり、電子レンジでしんなりするまで1~2分加熱する。
②人肌に冷ましてから余分な水けをきり、マヨネーズ、ふりかけを加え、ざっくり和える。



[●ポイント●]
とにかく余分な水分はきる!
食べる直前まで、冷蔵庫に入れておくとシャキッとします。


[●アレンジ●]
マヨネーズを多めにして作り、タルタルソースがわりに魚などののフライに添えても。
タルタルよりカロリーやコレステロールが落とせ、揚げものがさっぱり食べられます。