♪栄養も食べごたえも満点のメンチカツ♪
【材料(8個分)】
A
豚ひき肉……500g
玉ねぎ……中1個半
卵……1個
塩・こしょう……少々
しょうゆ……小さじ1
乾燥おから……20g
フライドガーリック(あれば)……小さじ1
小麦粉、溶き卵、パン粉……適量
揚げ油……適量
キャベツ……適量
【作り方】
①ボウルにAの材料をすべて入れ、手でよくこねる。全体がしっとりなじんできたら、8等分してまるめ、平らに整える。
②形がくずれないように、溶き卵、小麦粉、パン粉のじゅんにまぶしつけ、180℃に熱した揚げ油で両面がキツネ色になるまで返しながら揚げる。
③千切りにしたキャベツと一緒に皿に盛り付ける。
【材料(8個分)】
A
豚ひき肉……500g
玉ねぎ……中1個半
卵……1個
塩・こしょう……少々
しょうゆ……小さじ1
乾燥おから……20g
フライドガーリック(あれば)……小さじ1
小麦粉、溶き卵、パン粉……適量
揚げ油……適量
キャベツ……適量
【作り方】
①ボウルにAの材料をすべて入れ、手でよくこねる。全体がしっとりなじんできたら、8等分してまるめ、平らに整える。
②形がくずれないように、溶き卵、小麦粉、パン粉のじゅんにまぶしつけ、180℃に熱した揚げ油で両面がキツネ色になるまで返しながら揚げる。
③千切りにしたキャベツと一緒に皿に盛り付ける。