鈴鹿のベーカリーレストランプリマベーラさん&iの森さんで
開催されていた『すずか交流会』に参加してきました。
 
今回の目的は3つルンルン
 
まず一つ目は イタリア料理教室「Kitchen Ciao!」の
川口カナ江さんがされるジャムつくり教室への参加。
私は「りんごバターりんご」作りをしてきました。
自分でジャム作りワークショップをしているので、他の方が
される教室で色々お勉強させて頂きたいと思っていて・・・
ついつい色々聞いてしまいましたが
優しい川口さんは、沢山のアドバイスをしてくださいました。
 
IMG_20170130_154056337.jpg
IMG_20170130_154056679.jpg
IMG_20170130_154057321.jpg
IMG_20170130_154057981.jpg
IMG_20170130_154058697.jpg
出来上がったりんごバターは・・・絶品♪
作り方もそれほど難しくないのでこれは私のレシピ入り即決定!!
他にも気になったものの作り方を教えていただきました。
川口さんのお料理教室にも興味深々ですので、是非行ってみたいな。
 
 
二つ目はウーマン起業塾で同期生だった
「Hale Mino'Aka(ハレ ミノアカ)やしの木」の南条真理さんの
ロミロミを受けること。
最終受講日の翌日から1か月間、ハワイで修行してきますと
旅立ったとてもアクティブな女性です。
昨日のプレゼン頑張ったから、少し自分へのご褒美でした。
娘も一緒に行ったので娘が施術して頂いている時に写真をパチリ。
最初と最後にお祈りをしてパワーを頂くのだそう。
施術中は、結構しっかり圧を掛けていただく感じでしたが
心地よく危うく寝掛かるところでした。
とても気持ちが良かったですよ。
 
 
3つ目は「iの森」さんの施設を見学することでした。
ウーマン起業塾の話し方の舘正代先生が運営されている施設。
「iの森、イベントに活用しなさいよ~~!一回見においで」と言って
くださっていたので早速。
こちらは活用できそう、今週末に舘先生にお会いするので相談して
みたいと思います。
 
すずか交流会、とてもにぎわっておりました。
紹介した以外にもたくさんのブースがありました。
参加費の中にはスイーツ代も含まれていて、しっかり美味しく
頂いてきましたよ。
IMG_20170130_153758975.jpg