はいはいはい、
今月もやってきました、
“3分では決してできないクッキング”
提供は再殺旅団でお送りいたします。
今日は“ハンバーグ”ね。
難しい事はないの。
ミンチ使うでしょ?
普通の安っすいミンチでいいで~す。
後はね~、
玉葱でしょ?デカ目に刻もうぜ?
パン粉でしょ?タマゴでしょ?下味に塩、胡椒、ナツメグね。
んで、マヨネーズちょっと足してくださぃ。
…焼いてる時に溶けて流れ出るでしょ?流れ出たトコが気泡になってふわふわの食感になります。
で、混ぜ混ぜする前にも一個。
『トントロ』
って知ってる?
豚の首のお肉ですっげ~安い部位なんだけど、めっちゃアブラ乗ってて炙って食べたらおいちぃよね?
トントロ…刻みま~す。ざっくりでいいで~す。5mmぐらいのでかさで大丈びで~す。
それを…混ぜようか!
あんましトントロ多すぎると焼いてる時に割れまくるので、10:1ぐらいでいいで~す。
後はフツーに焼いてできあがり☆
ソースとかはなんでもいいで~す。
肉食ってる満足感と爽やかなジューシーさがハンパね~す!
是非試して欲しいす!
ちなみに、牛肉と違って豚の脂の融点はニンゲンの体温ぐらいなので、お弁当に入れて冷たくなってもおいしいです。
カレシ喜ぶ⇒YOUも喜ぶ⇒今夜はエラい事に…的な公式が、またも出来上がってしまいますね!