今日の晩ご飯
旦那は、たらこスパゲッティを食べる!と。


でも家にたらこスパのソースは一人前しかない…
自分は何のパスタにしよう…


と、ひっさびさに思い立った


「そうだ、アレを作ろう」




アレとは…
私が6年前、一人暮らしの間に開発したパスタのことである


その名も、『ズボラパスタ』!!←




材料
スパゲッティ:人数分
豚こま肉:食べたいだけ(軽くひとつかみ)
キャベツ:食べたいだけ(いいとこ1~2枚)
○ューピーの胡麻ドレッシング:適量


作り方

1.たっぷりのお湯を沸かして、塩をひとつかみ入れる。

2.スパゲッティをお湯に入れて袋の表示通りの時間で茹でる。その間に、キャベツを一口大にちぎる。

3.スパゲッティが茹で上がる3分前くらいに、豚こまをお湯に投入する。

4.スパゲッティが茹で上がる1分前に、ちぎったキャベツをお湯に投入する。

5.スパゲッティが茹で上がったら、ざるにあけてお湯をきり、皿にあける。

6.スパゲッティに胡麻ドレをかけて和える。

できあがり!




このパスタ、何が素晴らしいかというと

「洗い物が少ない!!」

この一言に尽きるのです。←


鍋とざる、皿とフォークだけですもの!汚れ物。


食器洗いが大嫌いな私にとっては超楽チンな訳で←←←




そして
ウマイんだなぁーこれが


たらこスパを食べてる旦那にコレを一口食べさせたら、
「うまい」と、驚きの表情


挙げ句の果てには
「余ってるんなら食べたいなー」と

私が少し余したやつを、全部平らげやがったwww


旦那曰く
「ジャンキーな味がたまらない!」らしいw

私的には、豚しゃぶのゴマだれとパスタを一緒に食べてる感覚かな?


是非、お試しあれ☆




料理の実物写真は即平らげてしまったのでありません←
スタッフがおいしくいただきましたの図w
photo:01