くっつかないで最近有名なフライパンのセラフィット。
ああいうのが出ると思うセリフがあります。
余計な油を使わないでヘルシーでしょ?
ってうたってますが…。
香りでねぇよ?
風味はどうすんの?
必要だから油使うんじゃないの?
「くっつかない」に特化してるのはわかるけど、
プロに油使わないでやってみてくださいって
TV画面でやってますけど、、、。
お店にはお店の「味」があります。
オムライス屋さんでやってみてくださいって
シーンありますが…。
たしかに、油使わないでもふんわり卵焼きは出来ます
「が」
マーガリンの風味、味は抜けてるわけですよ!
シェフは「お店の味を守る」のが仕事。
くっつかないって事だけ魅せたいのでしょうけど、
「うちでも使ってみようかな?」のセリフは
言わされたものでしかない。
味を変えたらオーナーに怒られ、
客にいつもの味じゃないと言われ
成り立たなくなる(笑)
ああいうシーンは撮っちゃ駄目だと思うんだな。