今年もかき氷食べてます✨

近所にあるけれど行けなかったお店へ。

こちらはピスタチオ氷
濃厚なピスタチオクリームがたっぷり。
追いピスタチオクリーム付き。
あと、熱い昆布茶とあられも付きます。
最後まで飽きずに美味しくいただけます。




こちらは「ももちー」
白桃とクリームチーズです。
パティシエの作るかき氷は地元でも大人気✨

他のお味も食べてみたい。


暑い中、星ヶ丘のジムまでバイクで通っています。
ずっと革ジャンだったのですが・・
倒れそうなほど暑いので
メッシュのジャケット買いました。
長袖なので、準備して走り出すまでは汗だくなのですが、
走り出したら涼しいのなんの!
真夏のバイクが負担なく走れるようになりました。

最近は午前中に畑で作業して
午後からバイクでジム。
帰ってくる頃にはヘトヘトなので、
かき氷が本当に沁みます✨
せっかく星ヶ丘まで走っているのだから
お店の開拓もしないとなぁ・・


その畑も1週間の虫干しが終わり
今日から水路に水が入りました。

夕立もほぼ無くカラカラに乾いていたので
暑い中耕運機かけたり、畝立てしたり。
存分にお手入れできました。

備忘録にまとめて写真を。


夏野菜の採れ始めの頃




たくさん結実していたカボチャの葉が一気に枯れてしまったので、まとめて収穫。
とりあえず追熟中。

スイカは小玉のマダーボール
プリンスマロンも採れてました。



かわり映えしませんが・・
いただき物のプラムが香りが良くて美味しい✨


サラダビーツもたくさん収穫。
ボルシチにハマりました(家族で私だけ(笑))


トマトとジャンボピーマンがわんさか。
ジャンボピーマンは大きさはパプリカと同じ。
肉厚なピーマンの肉詰めは最高✨


トマトがスゴイことになってきました
連日冷蔵庫にはラタトゥイユがスタンバイ。
娘たちが大好きで
大きな容器にいっぱいに作っても
2日に一回は使っています。


更にトマトが(笑)
このところ2日に一回収穫していますが
今年はかなり豊作です。


冷蔵庫の野菜室にもぎっしり
小腹が空いてはつまむけれど増えるばかり。



そして今、ドライトマト作ってます。
ほんの少し岩塩を乗せて干しますが
旨味が凝縮して美味しい。
オイル漬けにもしています。


畑で汗流して
ジムで汗流して
美味しいもの補給して

暑いけれど、元気に過ごしています😁