くいしんぼうのしのはら、昨晩はふぐの名店 西麻布
臼杵山田屋さんへ
店内はカッシーナのレザーソファーや仲居さんの着物に至るまで気配りが行き届いていて最高です。
ふぐ刺しに大好きなシャンパン大分の臼杵豊後から朝締めた天然とらふぐが午後には調理場へ、この半日がふぐの旨みを増すそうなんです
基本唐揚げはあまり食べないのですが山田屋のは外はカリッと絶品
この唐揚げ醤油を一切つかわず衣に香辛料を使い香りをひきたてている(流石)
いつもはこの時期、味噌椀仕立てなのですがお願いしてお鍋に変更してもらっちゃいましたぁ
サービス陣の洗練された細やかなおもてなしもあり、幸せな気持になれた食事となりました
さぁ~て今日は何食べに行こうかな~